Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Biscotti de especias y chocolate caliente al estilo Ximena en Casa 

Viernes 11 de Diciembre, 2020

¿Buscando un postre navideño? Las galletas y el chocolate forman la combinación perfecta para estos días de fiesta.

Ingredientes:

60 gramos de mantequilla o margarina suavecita

1 taza de azúcar blanca o rubia

3 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 tazas de harina sin preparar

¼ de cucharadita de sal

2 cucharaditas de polvo de hornear

3 cucharadas de canela

2 cucharada de kión en polvo

1 cucharada de clavo de olor en polvo

1 taza de frutos secos y/o chocolate picado

Chocolate caliente:

1 tarro de leche evaporada

1 tarro de leche condensada

1 taza de leche fresca

200 gramos de chocolate sin azúcar (de taza o para hacer postres)

4 clavos de olor

2 ramas de canela

Piel de naranja

Preparación:

Batir la mantequilla y agregar el azúcar. Agregar los huevos y la vainilla. 

Agregar ingredientes secos, frutos secos y mezclar simplemente hasta unir. 

Dividir la masa en dos y aplanar con las manos para lograr obtener rectángulos y poner uno al lado del otro en una lata con un silpat encima.

El silpat es un tapete hecho de silicona para que las galletas no se peguen) hornear a 180°C. por 25 minutos hasta que esté firme al tocarlo. 

Bajar el horno a 300°F. y dejar que se enfríen un poco las masas para después cortarlas con un cuchillo de dientes y en diagonal y hornear durante 25 minutos más hasta que estén sequitos.

Guardar en latas o frascos herméticos.

Los biscottis son duritos así que son ideales para mojarlos en el café o chocolate caliente.

Chocolate caliente: 

Poner todos los ingredientes en una ollita y dejar que hierva para que se derrita muy bien el chocolate. Al final colar y servir.

Revisa todas tus recetas favoritas de Ximena en Casa aquí  y no te pierdas todos los viernes a las 9:30 p.m. los estrenos de tu programa favorito y aprende a preparar las más deliciosas comidas en los canales 6 y 706 de Movistar TV.