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Receta: Bizcocho de conejo de pascuas al estilo de Sandra Plevisani

Miércoles 05 de Abril, 2023

La celebración de Pascuas es una ocasión especial para compartir en familia y disfrutar de deliciosos postres. En esta ocasión,  Sandra Plevisani nos presenta una original receta para sorprender a todos en casa: un bizcocho de conejo de Pascuas. Con ingredientes sencillos y pasos fáciles de seguir, este postre es perfecto para celebrar la ocasión con un toque divertido y delicioso. Sigue leyendo y aprende cómo preparar este bizcocho de conejo de Pascuas.

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

INGREDIENTES

  • 3¼ tazas de harina sin preparar
  • 1 ¾ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 ¼ cucharadita de sal
  • 20 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 5 huevos de corral a temperatura ambiente
  • 1 ¼ cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche fresca a temperatura ambiente
  • grajeas de colores para decorar

PARA LA GOMA PARA PEGAR EL CONEJO DE PASCUA

  • 700 gramos de azúcar finita
  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de cremor tártaro

INGREDIENTES

Batimos la mantequilla sin sal y el azúcar blanca granulada hasta que este bien cremada. En un bowl colocamos la harina, el polvo de hornear y   la cucharadita de sal.

Mientras se va preparando la mantequilla con azúcar, le vamos agregando los huevos a temperatura ambiente, ojo que los huevos deben ser agregados uno por uno. Revisar que cada huevo este en buenas condiciones. Cuando ya este casi cremosa la masa, le agregamos la cucharadita de esencia vainilla.

Paramos nuestro batido para cambiar la paleta por una de globo y así pueda entrar mejor el aire. Continuamos con el proceso de batido, le vamos agregando la harina y la leche de forma intercalada.

Dividimos la masa para colocarlo en cada molde en forma de conejo que tenemos. No olvidar que nuestro horno debe estar pre calentado en 360°F y le ponemos una lata donde pondremos nuestros molde de conejo.

Sacamos la balanza para poder pesar nuestra masa y dividirlo en partes iguales para que cada molde tenga la misma cantidad. Cuando estén listos los moldes, lo metemos al horno y lo colocamos encima de la lata para dejarlo por una hora.

Ahora preparamos el pegamento o goma y para ello colocamos en el bowl de la batidora 750 gramos de la azúcar finita, las tres claras de huevo y lo movemos con el batidor de alambre para que el azúcar finita no salga todo disparado. No olvidemos agregarle una cucharadita de cremor tártaro para que las claras queden fijas y nos quede la goma bien hecha.

Después de usar el batidor de alambre, ponemos el bowl en la batidora y con el globo comenzamos a batir. Tiene que ser un proceso de lento a más para que el azúcar no se dispare.

Cogemos los conejos y le cortamos la parte de la pancita con un cuchillo serrucho para que podamos colocar nuestra goma y pegarlo sin ningún problema.

Para el proceso de decorado, usamos mangas de plástico y la goma preparada. Primero le hacemos la nariz, los ojos y el bigote con la boquilla lisa pequeña.

Con la manga de punta estrellada le hacemos todo el contorno al conejo. Y así con mucha creatividad, lo vamos decorando con grajeas a nuestro conejito de pascua.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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