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Receta: Blinis de centolla al estilo de Ximena Llosa

Miércoles 03 de Mayo, 2023

Los blinis con centolla son una deliciosa opción para disfrutar en cualquier ocasión. Esta receta, al estilo de Ximena Llosa, combina la suavidad de los blinis con el sabor fresco y único de la centolla. Aprende a preparar estos exquisitos bocados y sorprende a tus invitados con una propuesta llena de sabor y elegancia. Sigue leyendo para conocer los ingredientes y pasos necesarios para preparar estos blinis con centolla al estilo de Ximena Llosa.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Blinis con centolla: Para 10 personas

Ingredientes:

Masa de Blinis:

  • 125 gramos de harina sin preparar
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 7 gramos de polvo de hornear
  • 2 cucharada de dill fresco picadito
  • 25 gramos de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 90 ml de leche fresca a temperatura ambiente
  • 25 gramos de mantequilla o margarina derretida

Centolla:

  • 200 gramos de carne de centolla
  • Jugo de 2 limones
  • Sal y pimienta negra
  • 3/4 de taza de mayonesa casera
  • 1/4 de taza de cebollita china picada (parte blanca y verde)
  • 3 cucharadas de alcaparras chiquitas

Preparación:

Masa de Blinis: mezclar todos los ingredientes en un tazón. Dejar reposar por 10 minutos y hacer los blinis (mini panqueques) en una sartén antiadherente, con un poquito de mantequilla y dándole forma redondita con una cucharita. La cantidad de masa por blini es de una cucharadita.

Se dejan quietos a fuego medio bajo y van a empezar a inflar y a salirles unos séquitos. En ese momento se les da la vuelta y se cocinan por 10 segundos del otro lado. Dejar enfriar en una rejilla.

* se pueden hacer con anticipación y refrigerar o congelar en bolsitas.

Centolla: exprimir la centolla para eliminar el exceso de agua que trae porque viene congelada y mezclar en un tazón con todos los ingredientes.

Usar la centolla para poner un poco encima de cada blini y que se vea bonito y delicado. Se puede decorar encima con una alcaparra y también combina muy bien que se le ponga palta. Servir al momento para que los bilis no se humedezcan.

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