Receta: Brownie cheesecake con mantequilla de maní y crema de avellanas
Viernes 12 de Agosto, 2022

¿Con antojo de un postrecito para media tarde? Ximena Llosa nos presenta unos brownies cheesecake con mantequilla de maní y crema de avellanas. Sigue los pasos y a disfrutar de un gran postre.
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Ingredientes
Brownies
- 225 gramos de mantequilla o margarina
- 135 gramos de chocolate bitter
- 3 cucharadas de cocoa
- 3 huevos
- 235 gramos de azúcar rubia
- 175 gramos de azúcar blanca
- 280 gramos de harina sin preparar
- Pizca de sal
Cheesecake
- 1 paquete de queso crema (227 gramos)
- 125 gramos de azúcar blanca
- 1 huevo
- 1 yema
- Un chorrito de vainilla
- 20 gramos de harina sin preparar
- 50 ml. de crema de leche
- Mantequilla de maní y crema de avellanas c/n
- Medida aproximada del molde 35 x 25 cm.
- Papel manteca para el molde, enmantequillado y enharinadoPreparación:
Brownie: derretir la mantequilla o margarina en una ollita. Poner el chocolate y dejar que se derrita, siempre moviendo y parezca una salsa. Poner al final la cocoa. No dejar que esta mezcla se enfríe, hay que agregarla tibia.En un tazón poner los azucares con los huevos y mezclar sólo hasta que los huevos se rompan. Poner la mezcla tibia de chocolate y también la harina con pizca de sal.
Poner esta mezcla en el molde listo (con papel, mantequilla y harina) y esparcir bien.
Cheesecake: batir bien los quesos crema para que queden bien cremosos. Agregar azúcar y unir, raspar con la espátula todos los lados del tazón. Agregar huevo, yema, vainilla y harina. Apenas se une todo, se agrega la crema de leche y listo. Si queda con grumos, se cuela.
Vaciar esta mezcla de cheesecake enciman del brownie y esparcir bien.
Poner encima un poco de mantequilla de maní y de crema de avellanas y mezclar con un cuchillo para marmolearlo.
Tapar con papel aluminio y hornear por 1 hora a 180°C, / 350°F.
De quedar blanquito y cuajado.
Cuando enfría se desmolda y corta en cuadrados del tamaño que quieras.
¿Se te hace agua la boca con tan solo imaginarlo? No lo pienses 2 veces y anímate a prepararlo.
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