Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Brownie cheesecake con mantequilla de maní y crema de avellanas

Viernes 12 de Agosto, 2022

¿Con antojo de un postrecito para media tarde? Ximena Llosa nos presenta unos brownies cheesecake con mantequilla de maní y crema de avellanas. Sigue los pasos y a disfrutar de un gran postre.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los viernes a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes

Brownies

  • 225 gramos de mantequilla o margarina
  • 135 gramos de chocolate bitter
  • 3 cucharadas de cocoa
  • 3 huevos
  • 235 gramos de azúcar rubia
  • 175 gramos de azúcar blanca
  • 280 gramos de harina sin preparar
  • Pizca de sal

Cheesecake

  • 1 paquete de queso crema (227 gramos)
  • 125 gramos de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • Un chorrito de vainilla
  • 20 gramos de harina sin preparar
  • 50 ml. de crema de leche
  • Mantequilla de maní y crema de avellanas c/n
  • Medida aproximada del molde 35 x 25 cm.
  • Papel manteca para el molde, enmantequillado y enharinadoPreparación:
    Brownie: derretir la mantequilla o margarina en una ollita. Poner el chocolate y dejar que se derrita, siempre moviendo y parezca una salsa. Poner al final la cocoa. No dejar que esta mezcla se enfríe, hay que agregarla tibia.

    En un tazón poner los azucares con los huevos y mezclar sólo hasta que los huevos se rompan. Poner la mezcla tibia de chocolate y también la harina con pizca de sal.

    Poner esta mezcla en el molde listo (con papel, mantequilla y harina) y esparcir bien.

    Cheesecake: batir bien los quesos crema para que queden bien cremosos. Agregar azúcar y unir, raspar con la espátula todos los lados del tazón. Agregar huevo, yema, vainilla y harina. Apenas se une todo, se agrega la crema de leche y listo. Si queda con grumos, se cuela.

    Vaciar esta mezcla de cheesecake enciman del brownie y esparcir bien.

    Poner encima un poco de mantequilla de maní y de crema de avellanas y mezclar con un cuchillo para marmolearlo.

    Tapar con papel aluminio y hornear por 1 hora a 180°C, / 350°F.

    De quedar blanquito y cuajado.

    Cuando enfría se desmolda y corta en cuadrados del tamaño que quieras.

¿Se te hace agua la boca con tan solo imaginarlo? No lo pienses 2 veces y anímate a prepararlo.

Para más noticias sobre estos temas visite nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play  aquí  podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.