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Receta: Carne al curry con arroz integral al estilo de Ximena en Casa

Lunes 24 de Agosto, 2020

Ximena en casa

¿Estás en búsquedas de recetas rápidas? Pues nuestra querida Ximena Llosa nos trae una receta exquisita y fácil de preparar. Así manos a las ollas.

 

Ingredientes:

 

Arroz integral:

 

2 cucharadas de aceite de oliva

 

1 diente de ajo rallado

 

1 hoja de laurel

 

1 taza de arroz integral

 

Un chorrito de vino blanco

 

Sal

 

3 tazas de agua o caldo

 

Carne al curry:

 

250 gramos de carne (bisteck, carne molida, lomito o la que quieras que sea de cocción rápida)

 

Aceite vegetal y mantequilla (un poquito de cada uno)

 

Sal y pimienta

 

Curry a gusto

 

1/2 cebolla blanca picada chiquito

 

1/4 de taza de vino blanco

 

3/4 de taza de crema de leche

 

Brócoli cortado en arbolitos cocidos al dente (en agua con sal o al vapor) pero tienen que verse lindos y verdes, no recocidos)

 

Preparación:

 

Arroz integral

 

En una olla sudar el ajo en el aceite de oliva con el laurel y agregar el arroz integral lavado.

 

Echar el vino blanco y que se evapore por completo.

 

Echar sal y el agua o caldo, que se cocine hasta que el arroz ya esté listo a temperatura baja.

 

Este arroz lo pueden hacer un día antes y así ya lo tienen en la refrigeradora para acompañar con la carne al curry.

 

Carne al curry

 

Cortar la carne en pedacitos y saltear por tandas en aceite y mantequilla calientes.

 

Salpimentar cuando ya esté doradita y echar el curry también. Sacar del fuego.

 

Agregar otro poquito de aceite y mantequilla para poder sudar la cebolla y que ésta limpie la sartén del doradito de la carne.

 

Cocinar la cebolla por 5 minutos, regresar la carne a la sartén y mezclar con la cebolla.

 

Agregar la crema de leche y probar si está bien de curry si no, agregar un poco más.

 

Servir la carne con en su salsita, agregarle el brócoli y acompañar con el arroz.