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Receta: Cheesecake de chocolate y salsa de caramelo con praline de pistachos

Viernes 23 de Agosto, 2019

Ximena en casa

No hay nada mejor que el momento del postre y si te encanta el chocolate, no dudes en poner a prueba esta receta de Ximena Llosa.

Ingredientes:

Masa de galletas de chocolate

6 paquetes de galletas de chocolate tipo charadas molidas (236 gramos en total)
1 paquete chiquito de galletas de vainilla (36 gramos)
4 cucharadas de mantequilla derretida

Relleno

2 paquetes de queso crema (cada uno de 227 gramos)
3/4 de taza de azúcar rubia
3 cucharadas de harina sin preparar
2 huevos
1 yema
150 gramos de chocolate bitter
½ taza de crema de leche

Salsa de caramelo

½ taza de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de crema de leche

Praliné de pistachos

40 gramos de pistachos
30 gramos de azúcar

Preparación:

Masa de chocolate

En el procesador de alimentos, o en una licuadora pero por tandas, moler las galletas hasta que queden muy finitas.

Agregar la mantequilla y mezclar.

Poner en la base y paredes del molde y emparejar bien

Relleno

Batir los quesos crema hasta que estén bien suaves y cremosos.

Agregar azúcar y mezclar bien, sobretodo raspar los lados y la base del tazón con una espátula para que no queden trozos de queso sin mezclar.

Una vez que la mezcla está bien batida, echar harina, huevos, yemas, chocolate derretido y, por último, echar la crema de leche y mezclar lo mínimo.

Vaciar sobre la masa de galleta de chocolate.

Hornear tapado con papel aluminio hasta que cuaje a 300 grados por 1 hora.

Cuando uno mueve el molde, el relleno debe verse cuajado hasta el centro.

Puedes dejar el cheesecake en el horno, apagado y dejarlo que se enfríe ahí, con calma hasta que el horno esté frío, lo saco y lo refrigero.

Salsa de caramelo

En una olla o sartén derretir el azúcar hasta que esté de un color dorado claro, no hace falta derretir toda el azúcar, puede ser la mitad.

Agregar mantequilla y revolver con cuchara de madera.

Por último echar la crema de leche caliente, de a pocos y dejar que hierva hasta formarse una salsa, aproximadamente 10 minutos.

Van a quedar siempre trocitos de azúcar sin disolver, colar la salsa para que quede bien lisa y a medida que va enfriando, la salsa de caramelo va espesando.

Refrigerarla.

Praliné de pistachos

Hacer un caramelo dorado claro y agregar los pistachos.

Mezclar bien y poner sobre un silpat.

Enfriar y picar con cuchillo.

Para decorar

Desmoldar el cheesecake sobre un plato y echarle la salsa de caramelo por encima. Poner el praline de pistachos.

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