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Receta: Cheesecake de lúcuma al estilo de Ximena en Casa

Viernes 10 de Febrero, 2023

La lúcuma es si duda una fruta muy versátil, se puede usar en diferentes recetas incluyendo los postres. Y es que su sabor y texto la hace perfecta para preparar diferentes platillos. Ximena Llosa usó esta delicia peruana para preparar un sabroso cheesecake. ¿Te imaginas la combinación?

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Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Cheese cake de lúcuma

Ingredientes:

Masa:

  • 5 paquetes de galletas de chocolate
  • 1 paquete de galletas de vainilla
  • 5 - 6 cucharadas de mantequilla o margarina derretida

Relleno:

  • 2 paquetes de queso crema (227 gramos cada uno)
  • 1 lata de leche condensada
  • 10 gramos de colapiz en polvo
  • 350 gramos de puré de lúcuma

Decoración:

Chocolate rallado, fudge, berries, menta (lo que te provoque)

Preparación:

Empezaremos hidratando el colapiz en polvo con agua fría encima del polvo. Esperaremos 5 minutos y nos daremos cuenta de que se convirtió en una pasta. Cuando lo usaremos lo llevaremos a baño Maria unos 2 minutos antes de usar.

Masa: procesar las galletas de chocolate con un poco de galleta de vainilla hasta que estén en polvo, luego mezclamos con la mantequilla o margarina. Terminado esto, la vertemos en el molde que tendrá en el fondo papel manteca previamente enmantequillado. Con una cuchara emparejamos todo el fondo del molde, al igual que un poco en las paredes del contorno.

Llevamos nuestro molde al horno por un promedio de 10 minutos a 180 °C.

Relleno: batir nuestros quesos crema hasta que estén bien suaves y cremosos. Le añadimos la leche condensada y volvemos a batir. Cuando este frio nuestro colapiz, lo añadimos a nuestra mezcla, batimos un poco para que se mezcle.

Para trabajar con la lúcuma, la pelamos, retiramos la pepa, licuamos esta masa, colamos y nos queda un puré de lúcuma. Esto lo añadimos a nuestro cheesecake y volvemos a batir para tener una mezcla homogénea.

Una vez frio el molde, vertemos nuestro relleno encima, luego lo llevamos a la refrigeradora entre 4 a 6 horas.

Para servir desmoldamos el molde y echamos un poco de fudge encima al igual que unas frambuesas.

Para decorar nuestro postre haremos un fudge casero en olla, llevaremos al fuego media taza de agua con 5 cucharadas de cocoa, cuando ya este super disuelta la cocoa aumentaremos una lata de leche condensada y una lata de leche evaporada; mezclando hasta que tenga una textura no tan espesa. En ese momento le agregaremos un cubito de mantequilla, removeremos para que se mezcle y apagamos nuestro fudge.

Retiramos nuestro molde del horno, con una cucharita emparejamos los bordes y el fondo (todo esto hacerlo en caliente)

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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