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Receta: Cheesecake de suspiro a la limeña al estilo de Ximena en Casa

Jueves 23 de Julio, 2020

Ximena en Casa

¿Amas el suspiro a la limeña? Entonces esta receta es para ti, Ximena Llosa inspirada en este tradicional postre peruano, lo convirtió en un delicioso cheesecake con todos los mismos sabores que nos gustan.

 

Ingredientes:

 

Masa de galletas de vainilla, canela y pecanas

 

1 paquete de galletas de vainilla (147 gramos)

 

1 cucharada de canela en polvo

 

100 gramos de pecanas

 

8 cucharadas de mantequilla derretida

 

Relleno

 

2 paquetes de queso crema (a temperatura ambiente)

 

1/2 taza de azúcar blanca o rubia

 

1 vaina de vainilla o 1 cucharadita se esencia de vainilla

 

Ralladura de limón y naranja (un poco de cada una)

 

2 cucharadas de maicena

 

2 huevos enteras

 

1 yema

 

1/4 de taza de crema de leche con jugo de 1 limón

 

Manjar blanco

 

1 lata de leche condensada

 

1 lata de leche evaporada

 

Merengue de oporto:

 

100 gramos de claras

 

200 gramos de azúcar

 

1/4 de taza de oporto, canela en polvo

 

Preparación:

 

Masa de galletas de vainilla, canela y pecanas

 

Procesar las galletas de vainilla con la canela y pecanas. Agregar mantequilla derretida y mezclar.

 

Poner en el molde con base de papel manteca (base y paredes) y presionar bien.

 

Relleno

 

Batir los quesos crema hasta que estén suaves y cremosos. Raspar con espátula la base y fondo del tazón.

 

Cuando está súper suave agregar azúcar y mezclar junto a la vainilla y ralladuras.

 

Echar maicena, huevos, yema y crema de leche.

 

Debe quedar una mezcla suave y sin grumos Cuando se echan los huevos ya no se debe batir, sólo mezclar.

 

Vaciar encima de la masa de galletas y tapar el molde con aluminio.

 

Hornear hasta que aproximadamente 1 hora, a veces es un poco más y dejar que el cheesecake se enfríe en el horno apagado cuando ya está cuajado.

 

Después de 2 horas lo sacamos del horno y lo refrigeramos.

 

Manjar blanco

 

Se ponen ambas leches en una olla y se mueve con cuchara a de palo hasta que espese y se vea el fondo de la olla.

 

No lo hagan tan espeso como para alfajores. Cuando el cheesecake ya enfriado en la refrigeradora se saca y se unta la parte de arriba con el manjar blanco y encima se le pone con la manga el merengue de oporto. Espolvorear con canela en polvo.

 

Merengue de oporto

 

En baño maría ponemos las claras, azúcar y oporto.

 

Se bate cada cierto tiempo y hasta que el azúcar se disuelva en las claras y se caliente.

 

Pasar a una batidora eléctrica y batir hasta el merengue se ponga blanco y brillante. No batir en exceso ya que se puede volver líquido.

 

Usarlo al momento, no puede esperar. Se pone en manga para decorar el cheesecake.

 

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