Receta: Cheesecake de suspiro a la limeña al estilo de Ximena en Casa
Jueves 23 de Julio, 2020

¿Amas el suspiro a la limeña? Entonces esta receta es para ti, Ximena Llosa inspirada en este tradicional postre peruano, lo convirtió en un delicioso cheesecake con todos los mismos sabores que nos gustan.
Ingredientes:
Masa de galletas de vainilla, canela y pecanas
1 paquete de galletas de vainilla (147 gramos)
1 cucharada de canela en polvo
100 gramos de pecanas
8 cucharadas de mantequilla derretida
Relleno
2 paquetes de queso crema (a temperatura ambiente)
1/2 taza de azúcar blanca o rubia
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita se esencia de vainilla
Ralladura de limón y naranja (un poco de cada una)
2 cucharadas de maicena
2 huevos enteras
1 yema
1/4 de taza de crema de leche con jugo de 1 limón
Manjar blanco
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
Merengue de oporto:
100 gramos de claras
200 gramos de azúcar
1/4 de taza de oporto, canela en polvo
Preparación:
Masa de galletas de vainilla, canela y pecanas
Procesar las galletas de vainilla con la canela y pecanas. Agregar mantequilla derretida y mezclar.
Poner en el molde con base de papel manteca (base y paredes) y presionar bien.
Relleno
Batir los quesos crema hasta que estén suaves y cremosos. Raspar con espátula la base y fondo del tazón.
Cuando está súper suave agregar azúcar y mezclar junto a la vainilla y ralladuras.
Echar maicena, huevos, yema y crema de leche.
Debe quedar una mezcla suave y sin grumos Cuando se echan los huevos ya no se debe batir, sólo mezclar.
Vaciar encima de la masa de galletas y tapar el molde con aluminio.
Hornear hasta que aproximadamente 1 hora, a veces es un poco más y dejar que el cheesecake se enfríe en el horno apagado cuando ya está cuajado.
Después de 2 horas lo sacamos del horno y lo refrigeramos.
Manjar blanco
Se ponen ambas leches en una olla y se mueve con cuchara a de palo hasta que espese y se vea el fondo de la olla.
No lo hagan tan espeso como para alfajores. Cuando el cheesecake ya enfriado en la refrigeradora se saca y se unta la parte de arriba con el manjar blanco y encima se le pone con la manga el merengue de oporto. Espolvorear con canela en polvo.
Merengue de oporto
En baño maría ponemos las claras, azúcar y oporto.
Se bate cada cierto tiempo y hasta que el azúcar se disuelva en las claras y se caliente.
Pasar a una batidora eléctrica y batir hasta el merengue se ponga blanco y brillante. No batir en exceso ya que se puede volver líquido.
Usarlo al momento, no puede esperar. Se pone en manga para decorar el cheesecake.
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