Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Chifón de chocolate al estilo de Sandra Plevisani

Contenido patrocinado

Martes 22 de Septiembre, 2020

Gastronomia

Contenido patrocinado

No hay nada más rico que compartir un postre hecho en casa y con los mejores ingredientes, esta vez Sandra Plevisani nos comparte una receta bien casera con su ingrediente estrella: la cocoa Winter´s, la de toda la vida.

Sigue paso a paso esta preparación y sorprender a todos con su chocolatoso sabor a todos.

Ingredientes:

Para la masa:

1 ½ taza de harina sin preparar

½ taza de cocoa Winter´s en polvo

1 ¾ tazas de azúcar blanca granulada

3 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de sal

½ taza de aceite vegetal

8 yemas de huevo a temperatura ambiente

¾  taza de agua a temperatura ambiente

1 cucharadita de esencia de vainilla

8 claras de huevo a temperatura ambiente

½ cucharadita de crémor tártaro

Para el baño de chocolate:

500 gramos de brillo miroir neutro

70 gramos de agua

90 gramos de glucosa

50 gramos de cocoa Winter’s

20 gramos de colapez en polvo

Preparación:

Para la masa

Pre calentar el horno en 350°F o 180°C. Colocar una lata adentro.

Cernir dos veces los ingredientes secos, la harina sin preparar, la cocoa Winter’s, la azúcar blanca, el polvo de hornear y la sal.

Luego, agregar el agua, el aceite, la esencia de vainilla, y las yemas. Batir.

En un tazón, limpio y seco, batir las claras de huevo, cuando estén a punto nieve, agregar el crémor tártaro.

Cuando las claras estén listas, con un batidor de alambre, mezclar las claras con la mezcla del chifón.

Envolver bien ambas mezclas.

pVerter la mezcla al molde del chifón. El molde debe ser desarmable y debe estar sin enmantequillar.

Llevar al horno precalentado por 1 hora.

Cuando el chifón esté listo, voltear todo el molde y dejarlo hasta que enfríe.

Para el baño de chocolate

Por otro lado, en una olla agregar el brillo neutro, la gelatina en polvo, el agua, la cocoa Winter’s y la glucosa. Llevar a hervir.

Cuando haya hervido, colar la salsa y esperar a que enfríe.

Cuando haya enfriado, verter la salsa sobre el chifón.

No te pierdas todos los martes, a las 9:30, los estrenos de Dulces Secretos en los canales 6 y 706 de Movistar TV y descarga Movistar Play para disfrutar de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.