Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Cinco leches de chocolate y lúcuma de Sandra Plevisani

Jueves 12 de Agosto, 2021

¿Eres fan del tres leches? ¿Amas el chocolate? ¿Crees que la lúcuma es de las mejores frutas de nuestra tierra?

Entonces, sigue leyendo la nota y aprende a preparar un delicioso Cinco Leches de chocolate y lúcuma con la receta de nuestra querida Sandra Plevisani.

Ingredientes

Para el queque de chocolate

  • 3 huevos
  • 1 ½ taza de aceite
  • 1 ½ taza de leche a temperatura ambiente cortada con 2 cucharadas de vinagre blanco o tinto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 tazas de harina sin preparar
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de cocoa
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 1/2 tazas de azúcar

Para humedecer el queque

  • 2 latas de leche evaporada pura
  • 2 latas de leche condensada
  • 2 tazas de crema de leche fresca
  • 2 latas de leche de coco
  • 1/4 de taza de ron
  • 2 tazas de pulpa o puré de lúcuma y un poco más para marmolear el merengue de la decoración.

Preparación

Para el queque de chocolate

  • Precalentar el horno a 350°f o 180°c.
  • Mezclar con batidor manual los huevos, aceite, leche cortada y vainilla.
  • Cernir ingredientes secos.
  • Mezclar todo y a final de golpe poner el azúcar de golpe.
  • Hornear en un molde rectangular de 24x 34 cm bien enmantequillado hasta que el palito probador salga limpio aprox. 45 minutos a 1 hora.
  • Hincar el queque con un tenedor y hacer huequitos.

Para humedecer el queque

  • Entibiar estas leches y al final agregar la pulpa o puré de lúcuma, no calentar la lúcuma y mojar bien el bizcocho.
  • Refrigerar por lo menos toda la noche.

Para el merengue de oporto

  • En una olla hervir 1 taza de oporto con 1 taza y ½ de azúcar y formar un almíbar.
  • Batir 4 claras a temperatura ambiente y echarle el almíbar caliente a manera de hilo, batir bien hasta que enfríe.

Decoración

  • Llenar una manga con merengue junto con la pulpa de lúcuma y hacer líneas sobre el queque intercalando con líneas de manjar blanco.

¡Aprende a preparar deliciosos postres junto a Sandra Plevisani en Dulces Secretos! Todos los martes a las 9.30 pm por el canal 06 y 706HD de Movistar TV o por el app Movistar Play.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.