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Receta: Cocada peruana a la olla

Lunes 30 de Julio, 2018

Dulces secretos

Ingredientes

4 cocos frescos (con su respectiva agua)
4 tazas de azúcar blanca granulada
50 gramos de mantequilla
15 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente
1/2 taza de pisco albilla

Preparación

1. Precalentar el horno a 300° F o 150°C

2. Sacar el agua de coco, que va a sumar 6 tazas

3. En una olla de fondo grueso hervir el agua de coco con el azúcar hasta que se forme un almíbar

4. Dejar que el almíbar enfríe

5. Rallar delgado los cocos frescos, incorporarlos en el almíbar ya frío y cocinar a fuego lento

6. Una vez que se haya secado la mezcla agregar las yemas, mantequilla y el pisco albilla y mover bien

7. Verter la preparación en un molde refractario previamente engrasado y bañar con una capa ligera de azúcar

8. Hornear por una hora hasta que se forme una costra dorada

9. Cortar en cuadrados y servir frío o a temperatura ambiente

10. Decorar con crema batida y un poco de salsa de vainilla