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Receta: ¿Cómo hacer Pulpo al olivo al estilo de Ximena Llosa?

Viernes 17 de Abril, 2020

Ximena en casa

El pulpo por su versatilidad puede ser consumido en diversos platillo, pero una de las presentaciones más ricas, fáciles y deliciosas es el pulpo al olivo. Apréndelo a preparar a continuación.

 

Ingredientes:

 

Cocción del pulpo

 

1 pulpo entero

 

2 dientes de ajo

 

1 tomate

 

1 hoja de laurel

 

2 ramas de apio

 

1 zanahoria chica

 

Mayonesa al olivo

 

1 huevo entero

 

1 yema

 

1 cucharada de mostaza

 

1/2 taza de aceitunas moradas sin pepa

 

Sal, pimienta

 

1 taza de aceite vegetal

 

Jugo de 2 limones

 

Preparación:

 

Cocción del pulpo

 

En una olla poner agua y las verduras picadas. No poner sal.

 

Apenas el agua hierve se mete el pulpo y se deja hervir 1 hora por cada kilo.

 

Cuando uno mete un cuchillo y entra fácilmente, ya está listo.

 

Detener la cocción en agua fría y luego ir quitándole la piel pelándolo.

 

Cortar el pulpo en rodajas y acomodarlas en una fuente.

 

Mayonesa al olivo

 

En la licuadora poner el huevo entero, yema, mostaza, aceitunas, sal y pimienta.

 

Empezar a  licuar y a echar el aceite en forma de hilo hasta que se forme una mayonesa espesa.

 

Al final agregarle jugo de limón.

 

Poner en un tazón y echar un poquito de agua fría para soltar la mayonesa un poco.

 

Echar la mayonesa al olivo encima del pulpo y esparcirla con una cuchara.

 

Decorar con perejil picado y si uno quiere ponerle pedacitos de palta.

 

Servir con tostadas o galletas de soda.

 

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