Se ha copiado la url

Receta: ¿Cómo preparar de manera fácil un calentito?

Martes 26 de Mayo, 2020
Loading...
Receta: ¿Cómo preparar de manera fácil un calentito?
(Foto: internet)
1 de 3

Quienes han viajado a la sierra del Perú, en más de una oportunidad han debido escuchar sobre los calentitos, unas bebidas calientes que aminoran el frío, quita malestares de soroche y demás beneficios que suelen atribuirle.


Lo cierto es que estas bebidas son deliciosas y aromáticas, pueden estar hechas a base de pisco, ron o caña, y también son llamados te piteados, chinguirito y quemadito, según la región en donde los consumas.


Así que, si eres fan de esta bebida y quiere tomar una en casa, a continuación, te enseñaremos a preparar una de sus versiones más tradicionales.  


Ingredientes:


Canela


Cáscara de limón


Cáscara de naranja


Anís estrella


Azúcar


Hierba luisa



Pisco


Preparación:


Hacer hervir agua, la cantidad que quiera, junto a la hierba luisa, las cáscaras de naranja y limón, el anís, canela  y el té. Hasta que se haga un zumo.


Dejar entibiar y agregar el pisco al gusto. Si desea puede ponerle unas gotas de limón. 


Algunas personas reemplazan la hierba luisa y el té por alguna fruta aromática como el membrillo o maracuyá. 


Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.

Añade tu comentario