Receta: ¿Cómo preparar una deliciosa y nutritiva quinua carretillera?
Viernes 04 de Septiembre, 2020

El frío no se quiere ir de nuestra ciudad, y hasta, se ha intensificado en intensificado en los últimos días; por eso, a continuación, te enseñaremos a preparar una bebida riquísima, que además de quitarte el frío será mejor aliado para la nutrición de tu familia.
Ingredientes:
250 gramos de quinua
2 rodajas grandes de piña
2 manzanas de agua grandes
1 membrillo mediano
¼ de taza de azúcar
Clavo de olor y ramas de canela al gusto
2 cucharadas de fécula de maíz
3 litros de agua
Preparación:
En una olla, colocar el azúcar y derretir a fuego lento, hasta formar un caramelo.
Con cuidado agregar 3 litros de agua y dejar que se disuelva el caramelo.
Agregar la cáscara de las piña, manzana y membrillo, la canela y el clavo de olor y dejar hervir por unos 20 min.
Luego de este tiempo, retirar las cáscaras, la canela y el clavo.
Incorporar la pulpa de las frutas picadas en cuadraditos.
Agregar la quinua, previamente lavada como mínimo 5 veces o hasta que el agua salga transparente.
Dejar hervir por 30 minutos.
Opcional triturar la fruta con un tenedor o colador o dejarla como está.
Agregar azúcar al gusto.
Disolver chuño en agua y agregar a la olla, mover para que espese, esto le dará la textura característica de esta bebida.
Servir caliente. Si desea le puedes espolvorear un poco de canela molida.