Receta: ¿Cómo preparar una deliciosa y nutritiva quinua carretillera?

Viernes 04 de Septiembre, 2020

Gastronomia

El frío no se quiere ir de nuestra ciudad, y hasta, se ha intensificado en intensificado en los últimos días; por eso, a continuación, te enseñaremos a preparar una bebida riquísima, que además de quitarte el frío será mejor aliado para la nutrición de tu familia.

 

Ingredientes:

 

250 gramos de quinua

 

2 rodajas grandes de piña

 

2 manzanas de agua grandes

 

1 membrillo mediano

 

¼ de taza de azúcar

 

Clavo de olor y ramas de canela al gusto

 

2 cucharadas de fécula de maíz

 

3 litros de agua

 

Preparación:

 

En una olla, colocar el azúcar y derretir a fuego lento, hasta formar un caramelo.

 

Con cuidado agregar 3 litros de agua y dejar que se disuelva el caramelo.

 

Agregar la cáscara de las piña, manzana y membrillo, la canela y el clavo de olor y dejar hervir por unos 20 min.

 

Luego de este tiempo, retirar las cáscaras, la canela y el clavo.

 

Incorporar la pulpa de las frutas picadas en cuadraditos.

 

Agregar la quinua, previamente lavada como mínimo 5 veces o hasta que el agua salga transparente.

 

Dejar hervir por 30 minutos.

 

Opcional triturar la fruta con un tenedor o colador o dejarla como está.

 

Agregar azúcar al gusto.

 

Disolver chuño en agua y agregar a la olla, mover para que espese, esto le dará la textura característica de esta bebida.

 

Servir caliente. Si desea le puedes espolvorear un poco de canela molida.