Receta: Compota de trigo
Miércoles 19 de Julio, 2017

Para recordar las tradicionales compotas que solían preparar las abuelitas para la media tarde, aquí les traemos una receta especial en base a trigo. Y nada mejor para acompañarla que deliciosos frutos rojos y frutos secos de la temporada.
Compota de trigo
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 2 tazas de trigo mote
- ½ taza de leche evaporada
- 1 rama de canela
- ½ tapa de chancaca
- 1 cda de esencia de vainilla
Acompañamientos:
Frutos rojos: moras, fresas, o la fruta que prefiera.
Frutos secos: pecanas, almendras, o lo que más gusten.
Preparación
1. En una olla solo colocar el litro de agua y el par de tazas de trigo. Dejar sancochar. Cuando esté listo el trigo, retirar del fuego y reservar.
2. En otra olla, colocar 1½ cucharones del trigo cocido, agregar la leche evaporada, la canela, la chancaca y la esencia de vainilla. Mover y dejar cocinar unos minutos.
3. Cuando esté listo, servir en un plato y decorar con los frutos rojos y las frutas secas.
¡Buen provecho!