Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Compota de trigo

Miércoles 19 de Julio, 2017

Cocina en un Toque

Para recordar las tradicionales compotas que solían preparar las abuelitas para la media tarde, aquí les traemos una receta especial en base a trigo. Y nada mejor para acompañarla que deliciosos frutos rojos y frutos secos de la temporada.

Compota de trigo

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 2 tazas de trigo mote
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 rama de canela
  • ½ tapa de chancaca
  • 1 cda de esencia de vainilla

Acompañamientos:
Frutos rojos: moras, fresas, o la fruta que prefiera.
Frutos secos: pecanas, almendras, o lo que más gusten.

Preparación

1. En una olla solo colocar el litro de agua y el par de tazas de trigo. Dejar sancochar. Cuando esté listo el trigo, retirar del fuego y reservar.

2. En otra olla, colocar 1½ cucharones del trigo cocido, agregar la leche evaporada, la canela, la chancaca y la esencia de vainilla. Mover y dejar cocinar unos minutos.

3. Cuando esté listo, servir en un plato y decorar con los frutos rojos y las frutas secas.

¡Buen provecho!