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Receta: Conoce paso a paso cómo preparar un tocino del cielo

Jueves 04 de Junio, 2020

Ximena en Casa

Los postres son buenos siempre, y más si son hechos en casa. Aquí Ximena Llosa nos presenta una opción que encantará a más de uno

 

Ingredientes:

 

Caramelo:

 

1/2 taza de agua

 

1 taza de azúcar

 

Relleno:

 

3 latas de leche condensada

 

8 huevos

 

1 cucharadita de vainilla

 

1 taza de coco rallado y tostado

 

Fresas y arándanos a gusto

 

Menta fresca

 

Preparación:

 

Caramelo:

 

En una olla poner agua y azúcar. Mezclar y dejar que hierva.

 

Limpiar constantemente los lados de la olla ya que el azúcar salpica y puede llegar a caramelizarse entonces es mejor siempre mantener las paredes de la olla limpias.

 

De un momento a otro, el almíbar tomará un color a caramelo doradito, no dejar que oscurezca demasiado porque se amargará.

 

Con este caramelo hay que forrar un molde de 30 cm. x 12 cm. y 6 cm. de altura) Hay que tener mucho cuidado con el caramelo ya que te puedes quemar. Dejar enfriar.

 

Relleno:

 

En un bowl poner las leches y los huevos. Mezclar con mucho cuidado para no llenar todo de burbujas de aire. Echar vainilla y colar 2 0 3 veces esta mezcla. Al final agregar el coco.

 

Poner el relleno sobre el molde con caramelo y llevar al horno a baño maría 180° C. hasta que cuaje (más o menos 1 hora y media). Forrar el molde con papel aluminio

 

Enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar por 3 horas.

 

Antes de desmoldar, poner el molde de nuevo en el molde de baño maría, pero con agua hirviendo y dejarlo por unos minutos.

 

Esto se hace para desprender bien el caramelo. Voltear en la fuente para que se desmolde y chorree el caramelo.

 

Decorar con fresas, arándanos y menta.