Receta: Corona navideña con aliño de naranja al estilo Ximena en Casa
Viernes 18 de Diciembre, 2020
A pocos días de la Navidad, Ximena en Casa nos presenta una deliciosa receta de ensalada para compartir en la Nochebuena. No lo pienses más y ponla en tu lista de platillos navideños.
Ingredientes:
Mix de hojas, berros, arúgula
200 gramos de jamón o prosciutto
1 pera
Arándanos
10 nueces, pecanas o almendras tostadas
1 palta, jugo de 1 limón
100 gramos de queso Tilsit
Aliño de naranja:
Jugo de 2 naranjas
Ralladura de 1 naranja
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de miel de abeja
Sal y pimienta
5 cucharadas de vinagre de vino tinto
15 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
En una tabla redonda acomodar las hojas de manera de corona navideña.
Ir haciendo pequeños grupitos de jamón o prosciutto de manera que parezcan pañuelos.
Cortar la pera en gajos largos para acomodarlos entre las hojas. Ir acomodando todo, la palta cortada en cuadraditos (echarle limón) y el queso en láminas delgadas.
Aliño de naranja
En una sartén poner a hervir el jugo de naranja hasta que reduzca a 2 cucharadas.
Poner en un tazón esta reducción de naranjas con la ralladura, mostaza, miel, sal y pimienta.
Agregar el vinagre y mezclar y de a pocos echar el aceite de oliva y mezclar bien.
Echar el aliño encima de la corona navideña y servir.
Revisa todas tus recetas favoritas de Ximena en Casa aquí y no te pierdas todos los viernes a las 9:30 p.m. los estrenos de tu programa favorito y aprende a preparar las más deliciosas comidas en los canales 6 y 706 de Movistar TV.
Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees