Receta: Crema de betarraga con alcachofas crocantes
Viernes 23 de Agosto, 2019

Ximena Llosa nos presenta una receta deliciosa que puedes preparar para contrarrestar las bajas temperaturas.
Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla roja
1 diente de ajo
1 pedacito de kion / jengibre fresco
Ramitas de tomillo
4 betarragas medianas
Sal
¼ de taza de vino blanco
3 litros de caldo de pollo con verduras o de agua
Leche evaporada a gusto
Alcachofas crocantes
6 fondos de alcachofa cocidos
1 huevo batido
Hojuelas de quinua c/n
Sal de maras
Preparación:
En una olla derretir la mantequilla, agregar la cebolla picada finamente, ajo, kion, tomillo y y sudar por 10 minutos a fuego bajo.
Echar las betarragas cortadas en cuadrados y mezclar bien para que se impregne con los sabores.
Echar el vino blanco y dejar que evapore por completo.
Poner el caldo, rectificar la sal y dejar que se cocine a fuego medio bajo hasta que las betarragas estén suaves.
Se apaga el fuego y se deja entibiar para poder licuar y echarle a gusto la leche evaporada.
Mantener en una olla hasta el momento de servir.
Alcachofas crocantes
Cortar los corazones de alcachofa en tiras.
Pasarlas por huevo batido y por hojuelas de quinua.
Freír en aceite caliente hasta que estén doradas.
Escurrir en papel toalla.
Echar sal de maras.
Al momento de servir la crema caliente y servir las alcachofas crocantes el lado para comerlas junto a la crema (como si fueran croutons pero en realidad son alcachofas)
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