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Receta: Crema de betarraga con alcachofas crocantes

Viernes 23 de Agosto, 2019

Ximena en casa

Ximena Llosa nos presenta una receta deliciosa que puedes preparar para contrarrestar las bajas temperaturas.

Ingredientes:

1 cucharada de mantequilla
1 cebolla roja
1 diente de ajo
1 pedacito de kion / jengibre fresco
Ramitas de tomillo
4 betarragas medianas
Sal
¼ de taza de vino blanco
3 litros de caldo de pollo con verduras o de agua
Leche evaporada a gusto

Alcachofas crocantes

6 fondos de alcachofa cocidos
1 huevo batido
Hojuelas de quinua c/n
Sal de maras

Preparación:

En una olla derretir la mantequilla, agregar la cebolla picada finamente, ajo, kion, tomillo y y sudar por 10 minutos a fuego bajo.

Echar las betarragas cortadas en cuadrados y mezclar bien para que se impregne con los sabores.

Echar el vino blanco y dejar que evapore por completo.

Poner el caldo, rectificar la sal y dejar que se cocine a fuego medio bajo hasta que las betarragas estén suaves.

Se apaga el fuego y se deja entibiar para poder licuar y echarle a gusto la leche evaporada.

Mantener en una olla hasta el momento de servir.

Alcachofas crocantes

Cortar los corazones de alcachofa en tiras.

Pasarlas por huevo batido y por hojuelas de quinua.

Freír en aceite caliente hasta que estén doradas.

Escurrir en papel toalla.

Echar sal de maras.

Al momento de servir la crema caliente y servir las alcachofas crocantes el lado para comerlas junto a la crema (como si fueran croutons pero en realidad son alcachofas)

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