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Receta: Crocante de mango

Viernes 16 de Marzo, 2018

Ximena en casa

(Para 8 personas)

INGREDIENTES:

Base crocante:

2 claras (80 gramos)

160 gramos de azúcar blanca

¾ de taza de galletas de vainilla picadas

¾ de taza de pecanas tostadas y picadas

1 cucharadita de vainilla

Ralladura de 1 limón (opcional)

Relleno: Manjarblanco casero

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

Crema chantilly:

¾ de taza de crema de leche

2 cucharadas de azúcar en polvo o azúcar blanca o rubia

Un chorrito de vainilla

Decoración:

1 mango edward grande

Arándanos a gusto

 

 

PREPARACIÓN:

Cubrir una lata para hornear galletas con papel manteca. Enmantequillarlo y enharinarlo.

Base crocante:
En un tazón, poner las claras y el azúcar. Llevar a ‘baño María’ y mezclar con un batidor de mano. Al hervir el agua del baño, esta mezcla se va a calentar. Ir batiendo con el batidor cada cierto tiempo hasta que al tocar con el dedo, esté tibio y el azúcar esté disuelta. En ese momento, batir hasta que quede un merengue bien blanco y brillante (aproximadamente 10 minutos a velocidad media). Toma en cuenta que si se bate demasiado, quedará un merengue opaco y seco.

Echar las galletas de vainilla picadas en trozos muy pequeñitos, las pecanas picaditas, la esencia de vainilla y la ralladura de limón (es opcional pero le da un sabor delicioso). Mezclar. Poner la mezcla en el centro de la lata de hornear y dar forma redonda, no tiene que ser perfecta.

Hornear a 100ºC ó 120ºC, hasta que el merengue esté bien sequito y crocante (no debe quedar color oscuro sino bien blanco), aproximadamente 1 hora.
A mí me gusta dejarlo enfriar en el horno apagado para que quede bien crocante.

Relleno: Manjar blanco casero

Unir ambas leches en una olla de fondo grueso y mover hasta que se vea el fondo de la olla. Poner en un tazón a enfriar. Batir la crema de leche con el azúcar y vainilla hasta que espese pero que no se corte. Así se prepara la crema chantilly

Echar el manjar blanco sobre la base crocante y esparcir bien. Encima poner la capa de crema de leche batida (chantilly) y decorar con los mangos pelados y cortados en laminas delgadas, y también poner los arándanos.