Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta de crostata de mermelada de albaricoques

Lunes 01 de Julio, 2019

Gastronomia

¿Cansada de los postres de siempre y quieres preparar algo delicioso? Hornea esta deliciosa crostota de mermeladas de albaricoques.

Ingredientes:

Masa madre:

2 y 1/4 taza de harina sin preparar

6 yemas de corral a temperatura ambiente

1/2 taza de azúcar blanca granulada

1/4 cucharadita de sal

150 gramos mantequilla sin sal

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:

600 gramos de mermelada de albaricoque

1 clara de huevo para pintar

Preparación:

Mezclar la harina, los huevos de corral, la mantequilla, el azúcar, sal y vainilla.

Amasar la mezcla y hacer que repose en la refrigeradora.

Cortar la mezcla refrigerada y estirarla.

Enmantequillar bien el molde y poner la masa sin dejar espacios.

Echar la mermelada de albaricoque sobre la masa.

Cortar lo que sobra de masa y hacer pequeñas formas para decorar.

Colocar estas formas sobre la mermelada y dejar un espacio en el medio.

Untar la capa con clara de huevos.

Hornear la crostata a 180°C o 350 y luego echar azúcar en polvo encima.

Maridar con macerado de damasco.