Receta de crostata de mermelada de albaricoques
Lunes 01 de Julio, 2019

¿Cansada de los postres de siempre y quieres preparar algo delicioso? Hornea esta deliciosa crostota de mermeladas de albaricoques.
Ingredientes:
Masa madre:
2 y 1/4 taza de harina sin preparar
6 yemas de corral a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar blanca granulada
1/4 cucharadita de sal
150 gramos mantequilla sin sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el relleno:
600 gramos de mermelada de albaricoque
1 clara de huevo para pintar
Preparación:
Mezclar la harina, los huevos de corral, la mantequilla, el azúcar, sal y vainilla.
Amasar la mezcla y hacer que repose en la refrigeradora.
Cortar la mezcla refrigerada y estirarla.
Enmantequillar bien el molde y poner la masa sin dejar espacios.
Echar la mermelada de albaricoque sobre la masa.
Cortar lo que sobra de masa y hacer pequeñas formas para decorar.
Colocar estas formas sobre la mermelada y dejar un espacio en el medio.
Untar la capa con clara de huevos.
Hornear la crostata a 180°C o 350 y luego echar azúcar en polvo encima.
Maridar con macerado de damasco.