Receta de ensalada de pechuga de pollo a la plancha
Lunes 01 de Julio, 2019

¿Estás buscando recetas para darle un giro saludable a tu vida? Ximena Llosa te presenta una fácil y deliciosa opción para que tengas una vida más sana.
Ingredientes:
Mix de lechugas y hojas verdes
1 atado de espárragos
1 palta
4 ramas de apio
2 tomates bien rojitos y firmes
1 pechuga de pollo sin piel
1 cucharadita de aceite de oliva
Ramitas de romero, tomillo, mejorana (lo que te guste)
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Un chorro de vino blanco
Aliño al perejil:
5 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza (opcional)
Sal y pimienta
1 cucharada de perejil picadito
15 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
En la ensaladera poner las lechugas cortadas con las manos y mezclar con otras hojas.
Cocer los espárragos al vapor cortados sesgados, con sal y que queden al dente.
Cortar la palta en dados o en rodajas.
Quitarle las hebras a los tallos de apio y cortar en pedazos. Cortar los tomates en tiras.
Acomodar todo esto en la ensaladera.
Corta la pechuga de pollo en tiras y dorar en la sartén caliente con el aceite de oliva.
Agregar ramitas de hierbas frescas y dientes de ajo para darle más sabor.
Una vez que está dorada por ambos lados agregar el vino blanco y dejar que se evapore y que la pechuga se cocine.
Cuando se evapore el vino echar un chorrito de agua y cuando esta se evapore, estará listo.
Dejar entibiar y servir en la ensalada.
Aliño al perejil:
En un tazón poner el vinagre de manzana, la mostaza, sal y pimienta.
Mezclar, agregar el perejil, el aceite de oliva y mezclar.
Rociar con el aliño de perejil.