Receta de ensalada vegetariana caliente
Lunes 01 de Julio, 2019

En estos días de frío a veces las ensaladas no son nuestra primera opción, por ello, Ximena Llosa nos presenta una ensalada caliente para acompañar nuestras comidas.
Ingredientes:
Arroz de coliflor:
½ coliflor chica
½ cebolla roja
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
Sal
Verduras a la plancha:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pimiento amarillo
1 pimiento amarillo
1 zucchini
250 gramos de hongos portobello
Ajos, hierbas frescas
¼ de taza de vino blanco
Hojas de espinaca a gusto
½ cebolla blanca o roja
Aliño de balsámico:
5 cucharadas de vinagre balsámico
Sal y pimienta
15 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Arroz de coliflor:
Picar la cebolla roja picadita y sudarla en aceite de oliva por 5 minutos.
Agregar el ajo, laurel y mezclar por 30 segundos.
Rallar la coliflor echarla sobre el aderezo de cebolla y poner sal y pimienta.
Ponerle la tapa para que sude la coliflor y se cocine a fuego bajo. En 15 minutos está listo.
Verduras salteadas:
En una sartén con aceite de oliva poner las verduras para saltearlas.
Agregar hierbas frescas, sal, pimienta.
Agregar un chorro de vino blanco y que se evapore.
Poner una base de arroz de coliflor tibio, encima un poco de espinaca cortada finamente y encima poner las verduras cocidas.
Echar un poco de aliño y cortar la cebolla en aros y ponerla encima.
Aliño de balsámico:
En un tazón poner el vinagre, sal, pimienta y echar el aceite de olive lentamente y batir. Rociar las verduras con el aliño.