Receta de rosti de papas con huevos revueltos batidos sour cream y chives
Jueves 04 de Julio, 2019

¿Quieres engreír con tu familia con un gran desayuno? Ximena Llosa te propone sorprenderlos con esta deliciosa receta.
Ingredientes:
Rosti de papas:
2 papas medianas
Sal y pimienta
2 cucharadas de mantequilla
Un chorrito de aceite de oliva
Dientes de ajo y ramitas de tomillo a gusto
Huevos revueltos:
2 huevos
2 cucharadas de leche
Sal y pimienta
100 gramos de jamón
50 gramos de queso en daditos
1 cucharada de sour cream
1 cucharadita de chives
Preparación:
Rosti de papas:
Se lavan las papas y se pelan, se lavan de nuevo y se rallan con la parte del rallador por la que rallamos zanahoria.
Es muy importante no dejar remojando las papas en agua, pues pierden su almidón y luego los rostis no pegan entre sí.
Poner mantequilla y aceite de oliva en la sartén de teflón y poner grupitos de papa rallada separados, se van aplanando con un tenedor y te puedes ayudar con los dedos.
Echar sal. Cuando están dorados de un lado, se les da la vuelta y se cocina unos minutos más, deben quedar crocantes por fuera y suaves por dentro.
Huevos revueltos:
Batir los huevos con un chorrito de leche, echar sal y pimienta. El truco para que queden bien y esponjosos es batirlos muy bien.
Cocer en mantequilla y mezclar suavemente. A mitad de cocción agregar el jamón picadito y el queso en daditos.
Servir en la sartén de hierro junto con el rosti y poner en la punta del rosti un poco de sour cream y de chives.
Servir en un azafate con un bowl de yogurt con avena, berries y miel.