Receta de tarta tibia de almendras y albaricoques
Viernes 05 de Julio, 2019

¿Con las bajas temperaturas se te antoja un postre? Ximena Llosa te da una idea genial para sorprender a todos en casa con una tarta tibia.
Ingredientes:
Masa:
Esta receta es grande, salen 2 pyes uno grande y uno chico. Pueden hacer un solo pye y hacer galletas con el resto de masa.
225 gramos de mantequilla fría y cortada en cubitos
320 gramos de harina sin preparar
1 pizca de sal
100 gramos de azúcar en polvo
1 cucharadita de vainilla, ralladura de 1 limón
Crema de almendras:
150 gramos de mantequilla en pomada
150 gramos de azúcar rubia
150 gramos de almendras tostadas y molidas (con piel)
2 cucharadas de harina sin preparar
1 cucharadita de vainilla
2 huevos + 1 yema adicional
¼ de taza de coco tostado y rallado
200 gramos de albaricoques
Preparación:
Masa:
En un tazón grande (o en el procesador de alimentos) poner todos los ingredientes y deshacer hasta formar como miguitas de pan.
Cuando se obtiene esto, se amasa hasta formar una bola de masa, taparla con plástico y refrigerarla por un par de horas.
Luego estirar con rodillo y forrar un molde de pye. No debe ser muy grueso ni muy delgado.
Congelar la masa por 15 minutos antes de usarla.
Crema de almendras:
En un tazón poner la mantequilla y mezclar bien. Agregar azúcar y mezclar bien, raspando la base del bowl con una espátula para que no queden trozos de mantequilla sin unir.
Echar las almendras, harina, la vainilla, huevos, yema y coco. En este punto simplemente mezclar, no batir mucho.
Horneado del pye:
Precalentar el horno a 185°C. y poner la base de pye para que la masa se precocine por 10 – 12 minutos.
Encima, acomodar la crema de almendras y los albaricoques partidos por la mitad y cubrir todo.
Hornear por 30 minutos, hasta que la crema se vea cuajada (tiempo depende del tamaño y altura del molde).
Servir tibio y de preferencia con crema inglesa de vainilla.