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Receta de torta de red velvet

Lunes 01 de Julio, 2019

Ximena en casa

Esta otra magnífica opción podrás preparar en casa con la sencilla y riquísima receta de Ximena Llosa.

Ingredientes:

Torta:
350 gramos de harina sin preparar
3 cucharaditas de polvo de hornear
5 cucharadas de cocoa bien oscura
420 g azúcar blanca
450 ml leche fresca
1 cucharada de vinagre blanco
180 ml aceite vegetal
1 cucharada y 1/2 colorante rojo en gel (usar importado)

Frosting:
1 paquete de queso crema
50 gramos de mantequilla sin sal suavecita
500 gramos de azúcar en polvo cernida
Ralladura de limón, jugo de ½ limón
Flores para decorar
Con esta receta usé 2 moldes de 16 de diámetro

Preparación:

Torta:

Cernir los ingredientes secos 3 veces y poner en un bowl grande.

Agregar azúcar, mezclar con batidor de mando.

Agregar el vinagre a la leche fresca y dejarlo reposar 10 minutos.

Agregar a la mezcla seca al igual que el aceite y por último el colorante y con mucho cuidado para no ensuciarse.

Vaciar la mezcla en los dos moldes con papel manteca enmantequillado y enharinado.

Hornear a 350° F. / 180°C. Por 25 minutos. Entibiar desmoldar y enfriar bien.

Frosting:

Batir el queso crema junto a la mantequilla y debe quedar muy cremoso.

Raspar los lados y base del tazón con espátula.

Agregar de a pocos el azúcar en polvo, ralladura y jugo de limón y apenas se une se deja de mezclar.

Poner en la refrigeradora para que espese.

Armado de la torta:

En el plato poner un poco de frosting y pegar la primera torta.

Untar con una capa gruesa de frosting y tapar con la siguiente torta.

Cubrir por encima y por los lados de la torta. No hay que cubrir la torta por completo, se semi cubre (semi naked).

Decorar la torta con flores y ponerle velas y un banderín.