Receta de torta de red velvet
Lunes 01 de Julio, 2019

Esta otra magnífica opción podrás preparar en casa con la sencilla y riquísima receta de Ximena Llosa.
Ingredientes:
Torta:
350 gramos de harina sin preparar
3 cucharaditas de polvo de hornear
5 cucharadas de cocoa bien oscura
420 g azúcar blanca
450 ml leche fresca
1 cucharada de vinagre blanco
180 ml aceite vegetal
1 cucharada y 1/2 colorante rojo en gel (usar importado)
Frosting:
1 paquete de queso crema
50 gramos de mantequilla sin sal suavecita
500 gramos de azúcar en polvo cernida
Ralladura de limón, jugo de ½ limón
Flores para decorar
Con esta receta usé 2 moldes de 16 de diámetro
Preparación:
Torta:
Cernir los ingredientes secos 3 veces y poner en un bowl grande.
Agregar azúcar, mezclar con batidor de mando.
Agregar el vinagre a la leche fresca y dejarlo reposar 10 minutos.
Agregar a la mezcla seca al igual que el aceite y por último el colorante y con mucho cuidado para no ensuciarse.
Vaciar la mezcla en los dos moldes con papel manteca enmantequillado y enharinado.
Hornear a 350° F. / 180°C. Por 25 minutos. Entibiar desmoldar y enfriar bien.
Frosting:
Batir el queso crema junto a la mantequilla y debe quedar muy cremoso.
Raspar los lados y base del tazón con espátula.
Agregar de a pocos el azúcar en polvo, ralladura y jugo de limón y apenas se une se deja de mezclar.
Poner en la refrigeradora para que espese.
Armado de la torta:
En el plato poner un poco de frosting y pegar la primera torta.
Untar con una capa gruesa de frosting y tapar con la siguiente torta.
Cubrir por encima y por los lados de la torta. No hay que cubrir la torta por completo, se semi cubre (semi naked).
Decorar la torta con flores y ponerle velas y un banderín.