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Receta de torta de vainilla con manjar blanco y fresas

Lunes 01 de Julio, 2019

Ximena en casa

Esta deliciosa preparación es una de las preferidas de Ximena Llosa, ya que el sabor le hace acordar cuando era chiquita. ¿Quieres prepararla en casa? Entonces sigue al pie de la letra esta receta.

Ingredientes:

Torta de vainilla:
160 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
150 gramos de azúcar en polvo
4 huevos
Un chorrito de esencia de vainilla
300 gramos de harina sin preparar
Una pizca de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
100 ml. de leche fresca

Manjar blanco:
1 lata y media de leche evaporada
1 lata y media de leche condensada

Crema chantilly:
120 ml. de crema de leche fresca
3 cucharadas de azúcar en polvo
Ralladura de limón y naranja
Un chorrito chiquito de vainilla

Fresas a gusto

*Si la quieren hacer como la torta que vieron en el programa hay que preparar una receta y media para obtener 3 moldes de 17 cm. de diámetro y se echa 480 gramos de masa a cada molde.

Preparación:

Torta de vainilla

Batir la mantequilla hasta que esté suave y cremosa, debe estar un poco blanca.

Agregar azúcar en polvo cernida y batir por unos minutos.

Agregar huevos uno por uno, luego vainilla. Raspar lados y base del tazón con espátula.

Cernir harina, sal, polvo de hornear 3 veces.

Echar los ingredientes secos alternando con la leche, pero batir lo mínimo y poner en los moldes de torta con base de papel manteca enmantequillados y enharinados.

Hornear a 180° C. 20 minutos aproximadamente.

Manjar blanco:

Poner ambas leches en una olla de fondo grueso y mover con cuchara de palo o batidor de mano hasta que espese. Vaciar en un bowl para que enfríe. No se pasen de punto o al enfriar va a quedar como un toffee y no se va a poder esparcir.

Crema chantilly:

Poner todos los ingredientes en un tazón y batir con el batidor de mano (si hacen MUCHA cantidad, que sea en la batidora eléctrica) hasta que esté firme pero sin que corte.

Armado de la torta:

Poner la primera torta en el plato y se pega con manjar blanco.

Untar con manjar blanco (capa gruesa) y tapar con le segunda torta y hacer lo mismo. Poner la tercera torta y cubrir de manjar blanco.

Unir las tres tortas con palitos de bambú para que no se estén moviendo.

Encima poner la crema Chantilly y decorar con fresas lavadas, secadas y cortadas en láminas y decorar el plato también con fresas.