Receta de waffles de chocolate y pecanas
Jueves 04 de Julio, 2019

¿Tienes una fecha especial y quieres celebrarla con un desayuno especial? No te preocupes, prepara esta receta de Ximena Llosa y engríe a todos en casa.
Ingredientes:
Waffles de chocolate:
2 tazas de harina
¼ de taza de cocoa
2 cucharaditas de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
½ taza de pecanas tostadas y molidas
1 cucharadita de vainilla
¾ de taza de azúcar rubia
1 ¾ taza de leche fresca
6 huevos separados clara de yema
120 gramos de mantequilla derretida
Para servir: mantequilla, miel de maple y blueberries
Preparación:
*Waffles de chocolate: *
En un tazón se ciernen los ingredientes secos, se agregan las pecanas molidas, la vainilla y la mitad del azúcar.
Se echa la leche y se mezcla bien con un batidor.
Se van batiendo las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Agregar la mantequilla derretida a la mezcla de harina y las yemas una por una. Echar las claras a punto de nieve al final.
Echar la masa a la wafflera y dejar cocinar.
Se sirven con miel de maple y blueberries encima, menta fresca también.
Hacer un cappuccino para servir con estos waffles.