Receta: Ensalada de arroz y atún por Ximena Llosa
Viernes 12 de Febrero, 2021
¿Eres un fanático del arroz, pero quieres empezar a comer ensalada? No hay problema, Ximena nos trae la solución. Sigue leyendo la nota y descubre una maravillosa receta.
Ingredientes:
Ensalada:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo rallado
- 1 hojita de laurel
- 2 tazas de arroz (lo ideal es que sea del día anterior)
- 1/4 de taza de vino blanco
- 2 tazas de agua o caldo de pollo
- 1/2 cebolla roja picada chiquito
- 3 latas de atún
- 18 huevitos de codorniz
- 4 tomates
- 1 pepino
- 1 palta
- 250 gramos de choclitos desgranados dulces
Aliño:
- 1/4 de taza d vinagre, blanco
- 1 cucharada de mostaza
- Sal y pimienta
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado
Preparación:
Hacer el arroz sudando el ajo rallado en el aceite sin que se dore, el laurel y agregar el arroz bien lavado. Mezclar, echar sal y vino blanco. Que se evapore por completo y echar el agua o caldo. Dejar que se cocine a fuego medio bajo y cuando ya casi no quede líquido, se tapa y se deja al mínimo por 10 minutos.
Para bajarle el sabor a la cebolla picarla y dejarle en un poco de agua fría por 30 minutos, colar y secar.
Escurrir el aceite de las latas de atún super bien.
Hervir los huevitos de codorniz por 5 minutos para que les quede en su punto. Pelar y cortar por la mitad.
Pelar los tomates y y cortarlos en cuadraditos sin pepas.
Para el aliño, únicamente mezclar todos los ingredientes en un tazón.
Y ¡voilà! ¿Te gusto la receta? Déjanoslo saber en los comentarios.
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