Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Ensalada de arroz y atún por Ximena Llosa

Viernes 12 de Febrero, 2021

¿Eres un fanático del arroz, pero quieres empezar a comer ensalada? No hay problema, Ximena nos trae la solución. Sigue leyendo la nota y descubre una maravillosa receta.

Ingredientes:

Ensalada:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo rallado
  • 1 hojita de laurel
  • 2 tazas de arroz (lo ideal es que sea del día anterior)
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 2 tazas de agua o caldo de pollo
  • 1/2 cebolla roja picada chiquito
  • 3 latas de atún
  • 18 huevitos de codorniz
  • 4 tomates
  • 1 pepino
  • 1 palta
  • 250 gramos de choclitos desgranados dulces

Aliño:

  • 1/4 de taza d vinagre, blanco
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado

Preparación:

Hacer el arroz sudando el ajo rallado en el aceite sin que se dore, el laurel y agregar el arroz bien  lavado. Mezclar, echar sal y vino blanco. Que se evapore por completo y echar el agua o caldo. Dejar que se cocine a fuego medio bajo y cuando ya casi no quede líquido, se tapa y se deja al mínimo por 10 minutos.

Para bajarle el sabor a la cebolla picarla y dejarle en un poco de agua fría por 30 minutos, colar y secar.

Escurrir el aceite de las latas de atún super bien.

Hervir los huevitos de codorniz por 5 minutos para que les quede en su punto. Pelar y cortar por la mitad.

Pelar los tomates y y cortarlos en cuadraditos sin pepas.

Para el aliño, únicamente mezclar todos los ingredientes en un tazón.

Y ¡voilà! ¿Te gusto la receta? Déjanoslo saber en los comentarios.

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.