Receta: Ensalada de brócoli y anchoas
Lunes 17 de Julio, 2017

En la culinaria peruana hay muy pocos platos en que se utilicen las deliciosas anchoas. Esta ensalada rompe con las tradicionales recetas caseras y te ofrece probar una variación con anchoas.
Ensalada de brócoli y anchoas
Ingredientes
- 1 brócoli
- 1 pan francés
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 conserva de anchoas
- C/N de sal
Vinagreta
- ¼ tz de aceite de oliva
- ¼ tz de vinagre blanco
- 1 cdta de mostaza dijon
- C/N de sal
Mezclar todos los ingredientes, mover bien con un batidor hasta lograr que parezca una mayonesa ligera.
Preparación
1. En una olla con agua hirviendo y sal agregar el brócoli en trozos similares para que todo sancoche parejo. Dejar cocinar por tres minutos e inmediatamente retirar del agua caliente y colocarlo en un bowl con agua y hielo para detener el proceso de cocción.
2. Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva agregar el pan francés cortado en trozos pequeños, similares a los crotones, dorarlos bien y reservarlos.
3. Es el turno de los huevos. Sancocharlos en una olla con agua caliente por solo cinco minutos, esperar que enfríe. Pelar y reservar.
4. Con todo listo, prepara una sartén con aceite de oliva, saltear el ajo laminado hasta dorarlo un poco, luego agregar el brócoli, saltearlo junto con el ajo y llevarlo al plato, mezclar con la vinagreta, los filetes de anchoas y el huevo cortado por la mitad.
¡Buen provecho!