Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Ensalada de brócoli y anchoas

Lunes 17 de Julio, 2017

Cocina en un Toque

En la culinaria peruana hay muy pocos platos en que se utilicen las deliciosas anchoas. Esta ensalada rompe con las tradicionales recetas caseras y te ofrece probar una variación con anchoas.

Ensalada de brócoli y anchoas

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • 1 pan francés
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 conserva de anchoas
  • C/N de sal

Vinagreta

  • ¼ tz de aceite de oliva
  • ¼ tz de vinagre blanco
  • 1 cdta de mostaza dijon
  • C/N de sal

Mezclar todos los ingredientes, mover bien con un batidor hasta lograr que parezca una mayonesa ligera.

Preparación

1. En una olla con agua hirviendo y sal agregar el brócoli en trozos similares para que todo sancoche parejo. Dejar cocinar por tres minutos e inmediatamente retirar del agua caliente y colocarlo en un bowl con agua y hielo para detener el proceso de cocción.

2. Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva agregar el pan francés cortado en trozos pequeños, similares a los crotones, dorarlos bien y reservarlos.

3. Es el turno de los huevos. Sancocharlos en una olla con agua caliente por solo cinco minutos, esperar que enfríe. Pelar y reservar.

4. Con todo listo, prepara una sartén con aceite de oliva, saltear el ajo laminado hasta dorarlo un poco, luego agregar el brócoli, saltearlo junto con el ajo y llevarlo al plato, mezclar con la vinagreta, los filetes de anchoas y el huevo cortado por la mitad.

¡Buen provecho!