Receta: Ensalada de peras, betarraga y menta
Lunes 17 de Julio, 2017

Si quieres comer ensaladas pero escapando de la rutina del tomate y la lechuga aquí te presentamos una opción diferente, deliciosa e igual de fresca para cocinar en un toque.
Ensalada de peras, betarraga y menta
Ingredientes
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- 2 betarragas
- 2 peras de agua
- 1 limón (solo ralladura)
- 2 cdas de queso parmesano rayado
- C/N aceite de oliva
- C/N sal
- C/N de queso feta o queso fresco
Vinagreta
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- ¼ tz de aceite de oliva
- 2 limones
- C/N hojas de menta
- C/N de sal
En un bowl colocar el aceite de oliva, el jugo exprimido de los limones, sal al gusto y las hojas de menta.
Preparación
1. Cortar las betarragas y las peras finamente (como palitos de fósforo). Luego, agregar la ralladura de la cáscara de limón y reservar.
2. En una sartén, con un poco de aceite de oliva colocar el queso parmesano en porciones pequeñas y separadas entre si, esperar que se derritan y logren un aspecto gratinado. Voltear cada porción de queso con una espátula de teflón esperar que dore y retirar del fuego. Reservar.
3. Una vez que la vinagreta está lista agregarla en la ensalada de betarraga con peras, mover un poco y servir en un plato. Terminar la ensalada agregando unas cuatro cucharaditas de queso feta por plato. Decorar con el queso gratinado y las hojas de menta.
¡Buen provecho!