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Receta: Ensalada de peras, betarraga y menta

Lunes 17 de Julio, 2017

Cocina en un Toque

Si quieres comer ensaladas pero escapando de la rutina del tomate y la lechuga aquí te presentamos una opción diferente, deliciosa e igual de fresca para cocinar en un toque.

Ensalada de peras, betarraga y menta

Ingredientes

    • 2 betarragas
    • 2 peras de agua
    • 1 limón (solo ralladura)
    • 2 cdas de queso parmesano rayado
    • C/N aceite de oliva
    • C/N sal
    • C/N de queso feta o queso fresco

 

 

Vinagreta

    • ¼ tz de aceite de oliva
    • 2 limones
    • C/N hojas de menta
    • C/N de sal

 

 

En un bowl colocar el aceite de oliva, el jugo exprimido de los limones, sal al gusto y las hojas de menta.

Preparación

1. Cortar las betarragas y las peras finamente (como palitos de fósforo). Luego, agregar la ralladura de la cáscara de limón y reservar.

2. En una sartén, con un poco de aceite de oliva colocar el queso parmesano en porciones pequeñas y separadas entre si, esperar que se derritan y logren un aspecto gratinado. Voltear cada porción de queso con una espátula de teflón esperar que dore y retirar del fuego. Reservar.

3. Una vez que la vinagreta está lista agregarla en la ensalada de betarraga con peras, mover un poco y servir en un plato. Terminar la ensalada agregando unas cuatro cucharaditas de queso feta por plato. Decorar con el queso gratinado y las hojas de menta.

¡Buen provecho!