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Receta: Ensalada de pollo oriental al estilo de Ximena Llosa

Miércoles 31 de Julio, 2019
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Receta: Ensalada de pollo oriental al estilo de Ximena Llosa
(Foto: Archivo)
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¿Quieres una receta original y super deliciosa? Nuestra querida Ximena Llosa nos presenta una propuesta fácil de hacer en casa.

Ingredientes:

Mix de lechugas y hojas (la que te guste o mezcladas)
1 zanahoria
1 pimiento
Medio kilo de champiñones
1 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 palta
12 pedazos de masa de wantán
Un poco de aceite vegetal para freír el wantán
2 cucharadas de ajonjolí tostado

Aderezo oriental

¼ de taza de jugo de limón
Sal y pimienta
2 cucharadas de mostaza normal
4 cucharadas de miel de abeja
¼ de taza de sillao
1 cucharadita de kión rallado finamente
½ taza de aceite vegetal o de oliva
2 cucharadas de cebollita china picada (la parte verde) o chives

Preparación:

Lavar las lechugas, cortarlas con las manos para que no se oxiden (por eso no se cortan con cuchillo) y secar las lechugas muy bien ya sea con un trapito limpio o en un secador de lechugas. Ponerlas en la ensaladera.

Lavar y pelar las zanahorias, cortarlas en juliana fina y darles un hervor en agua con sal. Pelar la zanahoria.

Saltear los champiñones con un poco de mantequilla, aceite y dientes de ajo entero, echarles un chorrito de vino blanco y cuando se evapora, sacar los champiñones y que se enfríen. Echarles sal y pimienta. Se pueden saltear con un pedacito de kión.

Justo antes de servir la ensalada se cortan en triángulos las masas de wantán y se fríen para que queden doraditas, se ponen a escurrir en un papel absorbente.

Acomodar todas las verduras en la ensaladera junto a las lechugas, pollo, echarle sal y limón a la palta, cortada como más te guste y rociar con el aderezo oriental.
Encima echar ajonjolí tostado.

Aderezo oriental

En un tazón poner el jugo de limón, vinagre de arroz, sal, pimienta, mostaza, miel de abeja, sillao y kión.

Empezar a mezclar con un batidor de mano.

Agregar el aceite de ajonjolí y el vegetal, mezclando de a pocos hasta que se una bien todo.

Probar si está bien de dulce y rectificar en todo caso. Agregar cebolla china o chives picaditos finamente.

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