Receta: Ensalada de salmón ahumado al estilo de Ximena en Casa
Viernes 11 de Septiembre, 2020

¿Estás a puertas de una gran celebración en casa y quieres preparar algo especial? Ximena Llosa nos da maravillosas ideas todos los viernes en su programa Ximena en Casa, una de ellas esta rica preparación de una ensaldad con salmón ahumado, una entrada que dejará a todos con la boca echa agua de solo verla.
Anímate a preparala.
Ingredientes (para 4 personas):
Mix de lechugas
Espinacas bebé
Tomates cherry
12 huevos de codorniz
200 gramos de salmón ahumado
1 palta
Crutones al dill
4 pedazos de pan de molde
4 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla derretida
2 cucharadas de dill fresco
1 diente de ajo rallado
Aliño de vinagre y yogurt
1/4 de taza de vinagre balsámico
1 cucharada de mostaza Dijon
Sal y pimienta
6 cucharadas de aceite de oliva
150 gramos de yogurt
2 cucharadas de dill fresco picado
Preparación:
En la ensaladera poner el mix de lechugas y las hojas de espinacas.
Lavar y cortar los tomates cherry por la mitad.
Cortar el salmón ahumado y hacer como unos rollitos para que se vean lindos en la ensalada.
Acomodar todo en la ensaladera, la palta en rodajas y los crutones al final para que se mantengan crocantes.
Crutones al dill
Pintar los panes con la mezcla de aceite o mantequilla derretida, ajo rallado y dill fresco.
Una vez que estén pintados, se cortan en cuadrados y se ponen en una bandeja de horno.
Hornear a 180° C. hasta que estén doraditos.
Enfriar y usar en la ensalada para darle un toque crocante.
Aliño de vinagre y yogurt
En un tazón poner el vinagre, la mostaza, sal, pimienta y mezclar.
Agregar el aceite de oliva de a pocos y al final el yogurt. Incorporar el dill.
Si está muy espeso soltar con un poquito de agua fría.
Echar aliño a la ensalada justo antes de comer.
No te pierdas todos los viernes a las 9:30 p.m. los estrenos de Ximena en Casa y aprende a preparar las más deliciosas comidas.
Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.