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Receta: Ensalada verde con palta frita

Viernes 09 de Agosto, 2019

Ximena en casa

¿No sabes qué preparar para una ocasión especial? Pues no te preocupes más, Ximena Llosa nos presenta una deliciosa y fácil receta para que sorprendas a todos tus invitados.

Ingredientes:

Mix de lechugas variadas
2 tomates
1 palta
200 gramos de jamón serrano
1 cajita de queso brie
15 aceitunas verdes
½ taza de praline
¼ de taza de semillas de calabaza

Para apanar la palta:

1 palta
¼ de taza de harina
1 huevo
½ taza de hojuelas de quinua
Aceite vegetal para freír
Papel absorbente para secar la grasa

250 gramos de champiñones
Mantequilla y aceite de oliva c/n
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
½ taza de vino blanco
1 cucharada de perejil picadito

Aliño cremoso de yogurt griego:

1/4 de taza de jugo de limón
1 cucharada de mostaza Dijon
Sal y pimienta
2 cucharadas de miel de abeja de vainilla
1/4 de taza de aceite de oliva
½ taza de yogurt griego
Agua c/n

Preparación:

Acomodar en una ensaladera todos los ingredientes de la ensalada.

Las lechugas cortadas con las manos para que sea fácil de comer.

Los tomates pueden ser con o sin piel, como te gusten y de la forma que quieras.

Formar rollitos con el jamón serrano y enrollar en ellos los pedazos de queso brie.

Lavar los champiñones justo antes de querer saltearlos para que no se pongan oscuros.

Derretir mantequilla con un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande y que esté bien caliente antes de agregar los ajos molidos, el laurel y los champiñones (por tandas).

Dejar quietos y luego girar la sartén por el mango. Agregar vino blanco, sal y pimienta

Justo antes de sacar del fuego echar perejil picadito.

En la ensalada poner las aceitunas, praline y semillas de calabaza.

Para apanar la palta

Se pasa cada rodaja de palta por harina, huevo batido y hojuelas de quinua. Se hace dos veces para que quede bien cubierto.

Freír justo antes de servir, que quede dorado y crocante.

Poner en papel absorbente para que seque el exceso de grasa. Echar un poquito de sal encima.

Aliño cremoso de yogurt griego

En un tazón poner todos los ingredientes menos el yogurt y el aceite se echa lentamente.

Mezclar con un batidor de mano.

Agregar el yogurt y probar que esté bien de sal y de dulce.

Poner los pedazos de palta encima de la ensalada y servir el aliño en un salserita.