Receta: esta es la ensalada de pollo con estilo mexicano de Ximena en Casa
Jueves 09 de Julio, 2020

¿Quieres una ensalada con toques internacionales? Entonces esta receta es para ti. Ximena Llosa nos presenta una deliciosa opción.
Ingredientes:
2 latas de choclitos amarillos desgranados
1 lechuga romana
Hojitas de culantro a gusto
1 pimiento rojo o verde
1 cebolla roja chica picadita
1 palta
Pechuga de pollo estilo mexicano
1 pechuga de pollo cortada en tiritas
Un chorrito de aceite y 1 cucharada de mantequilla
Sal, pimienta
Sabores mexicanos (chile en polvo y sazonador para tacos)
1/4 de taza de vino blanco
120 gramos de queso cheddar rallado
Tortillas de maíz o nachos a gusto
Aliño
3/4 de taza de mayonesa casera (o la comprada que más te guste)
1/2 taza de salsa atomatada mexicana picante (frasco)
Hojitas de culantro a gusto
Sal
Agua c/n
Preparación:
Calentar el grill y agrega la mantequilla. Cuando esté bien caliente, se agregan los choclitos y se dejan quietos para que se quemen ligeramente como si los quisieras quemar. Hacer todos y poner a enfriar.
Cortar la lechuga con las manos, lavada y seca. Poner en ensaladera y empezar a agregar el choclo (frío), hojas de culantro enteras, pimiento cortado y cebolla.
Cortar las tortillas y echar en la ensalada y rallar queso cheddar encima.
El pollo se pone cuando ya enfrió. Agregar el aliño y la palta.
Pechuga de pollo estilo mexicano
Cortar en tiritas la pechuga. Dorar en aceite y mantequilla caliente, dejar quietos para que se doren bonito.
Agregar sal y pimienta cuando estén dorados y luego el chile mexicano y el sazonador para tacos.
Agregar el vino y cuando se evapore se saca del fuego y se hace la siguiente tanda. Enfriar.
Aliño
Mezclar la mayonesa con la salsa atomatada, echar un poco de sal , hojitas de culantro y soltar con un poquito de agua. Mezclar con la ensalada.
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