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Receta: Este es el paso a paso de la mejor ensalada de brócoli con papa

Jueves 09 de Julio, 2020

Ximena en Casa

¿No te gusta el brócoli? Deja eso en el pasado, porque con esta receta que tiene para ti Ximena Llosa este vegetal se volverá tu favorito.

 

Ingredientes:

 

1 cabeza de brócoli grande (muy linda y fresca)

 

1 cebolla roja chica

 

1 taza de col morada picada finamente

 

4 huevos duros

 

300 gramos de papitas bebé hervidas

 

1 palta

 

120 gramos de cranberries

 

Frutos secos y semillas saborizadas

 

1/4 taza de almendras

 

1/4 de taza de nueces

 

1/4 de taza de pecanas

 

1/4 de taza de avellanas

 

2 cucharadas de aceite vegetal

 

3 cucharadas de miel de maple

 

1/2 cucharada de paprika

 

1/2 cucharada de zaatar

 

Vinagreta con miel de maple

 

1 cucharada de mostaza Dijon

 

2 cucharadas de miel de maple

 

5 cucharadas de vinagre blanco

 

Sal y pimienta

 

15 cucharadas de aceite de oliva

 

Preparación:

 

Cortar el brócoli en arbolitos chiquitos y así mismo los tallos finamente ya que normalmente se descartan, pero son deliciosos y crocantes. Lavar bien.

 

En esta ensalada el brócoli no se cocina, pero si tú lo prefieres, lo haces.

 

Poner en un tazón para ir agregando todos los ingredientes que se van picando.

 

Picar la cebolla roja finamente.

 

La col también se debe picar finito y de una sola pasada (previamente se lava)

 

Pelar y cortar las paltas en medias lunas o dados.

 

Rallar los huevos duros. Dos de ellos no hay que rallarlos si no cortarlos en pedazos largos.

 

Mezclar todo.

 

Frutos secos y semillas saborizadas

 

Poner todos los ingredientes en una lata de hornear y mezclar bien con las manos.

 

Hornear a 150°C. por 20 minutos.

 

Los aromas que van a salir del horno son increíbles. Dejar enfriar antes de usar.

 

Esto se puede mantener en un frasco hermético por varias semanas. Usarlo frío en la ensalada.

 

Vinagreta

 

Mezclar la mostaza con miel y vinagre.

 

Agregar sal y pimienta y el aceite en forma de hilo.

 

Una vez que está lista se puede guardar por 1 semana en la refrigeradora.

 

Mezclar la vinagreta con todos los ingredientes de la ensalada y agregar al final los frutos secos para que no pierdan lo crocante.

 

Poner en una ensaladera, acomodar bonito y decorar con los huevos.

 

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