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Receta: Galletas de corazones y canelitas con nueces

Viernes 26 de Mayo, 2023

Si eres un amante de las galletas caseras y de bolitas de canelitas, has llegado al lugar indicado. En esta nota, te traemos una deliciosa receta: Galletas de Corazones y Canelitas con Nueces. Estas galletas son el equilibrio perfecto entre lo dulce y lo crujiente y una textura excepcionales. Aprende paso a paso cómo preparar estas galletas y sorprende a tus seres queridos con un regalo lleno de amor y sabor.

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes

Galletas de corazones

Masa blanca:

  • 540 gramos de harina sin preparar
  • Pizca de sal
  • 240 gramos de azúcar en polvo
  • 350 gramos de margarina fría y cortada en cuadraditos
  • 1 huevo batido
  • 5 ml de vainilla

Masa negra:

  • 500 gramos de harina sin preparar
  • 50 gramos de cocoa
  • Pizca de sal
  • 270 gramos de azúcar en polvo
  • 370 gramos de margarina fría y cortada en cuadraditos
  • 1 huevo batido
  • 5 ml de vainilla

Canelitas con nueces

Para 40 bolitas

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 cucharas de canela en polvo
  • 1/2 cucharada de glucosa o glucomiel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de nueces tostadas y picadas chiquito
  • 40 pirotines

Preparación:

Galletas de corazones: esta es una linda idea usando las masas de vainilla y  chocolate.  Ambas masas se preparan de la misma manera.

Se hace un arenado de todos los ingredientes secos y con la margarina usando las manos y el huevo batido con la vainilla a cada una. Dejar reposar por media hora en la refrigeradora.

Estirar con rodillo cada masa (por tandas, no toda juntas) y cortar usando cortadores en forma de corazón.

Luego se cortan mini corazones en el medio de cada corazón de galleta y se intercambian los colores.

Hornear a 180 grados C. por 20 minutos. Dejar enfriar en rejilla.

Se pueden poner en frascos, bolsitas y una linda idea es usar una caja de té y así el regalo es doble. Ahí se pueden acomodar las galletas y las canelitas.

Canelitas con nueces: en una olla poner ambas leches, la canela y la glucosa. Mezclar con cuchara de palo a fuego medio bajo hasta que se vea el fondo de la olla.

Poner en un plato ligeramente enmantequillado y esperar a que se enfríe  (tapar con film que toque la mezcla para que no se forme una costra)

Al momento de querer darles forma, hay que enmantequillarse las manos y hacer bolitas y rodarlas por las nueces.

Poner en pirotines y servir.

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