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Receta: Gnocci de papa en salsa de queso azul y prosciutto

Jueves 23 de Abril, 2020

Ximena en Casa

Sorprende a todos en casa con esta receta deliciosa de Ximena Llosa.

 

Ingredientes:

 

Gnocci:

 

1/2 kilo de papa blanca canchán

 

1/2 kilo de papa amarilla

 

Sal

 

100 gramos de harina

 

1 huevo

 

Sal, pimienta y nuez moscada (a ojo)

 

Salsa de queso azul:

 

1 taza y 1/2 de crema de leche

 

200 gramos de queso azul

 

Queso parmesano a gusto

 

Sal (poca) y pimienta negra

 

250 gramos de prosciutto

 

Hojitas de arúgula a gusto

 

Preparación:

 

Gnocci: 

 

Lavar bien las papas, no pelarlas y ponerlas en una bandeja de horno a 350°F. / 180°C. hasta que al meter un cuchillo en tres fácil.

 

Pelar y prensar en caliente. Dejar enfriar este puré y luego agregar sal y nuez moscada. P

 

esar las papas,  por cada 700 gramos de papa prensada, echar 100 gramos de harina y 1 huevo.

 

Echar harina, huevo y mezclar poco con las manos hasta formar una masa manejable.

 

Dar forma de gnocci usando la maderita y poner los gnoccis en una bandeja con un secador limpio y espolvorear con un poco de harina.

 

Salsa de queso azúl: 

 

En una olla poner la crema de leche y el queso azul, dejar que hierva e ir mezclando con un batidor de mano para que se disuelva el queso azúl.

 

Poner pimienta y poca sal. Agregar un poco de parmesano.

 

Cuando se quiere cocinar los gnoccis se hierve una olla con sal y se echan los gnoccis los cuales deben salir a flote y en ese momento sacarlos con una espumadera ya que son delicados para estar colándolos.

 

Agregar los gnocci sobre la salsa de queso azul y servir con el prosciutto cortado en tiras.

 

Agregar queso parmesano encima.

 

Si se tienen hojitas de arúgula se ponen encima.

 

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