Receta: Gnocci de papa en salsa de queso azul y prosciutto
Jueves 23 de Abril, 2020

Sorprende a todos en casa con esta receta deliciosa de Ximena Llosa.
Ingredientes:
Gnocci:
1/2 kilo de papa blanca canchán
1/2 kilo de papa amarilla
Sal
100 gramos de harina
1 huevo
Sal, pimienta y nuez moscada (a ojo)
Salsa de queso azul:
1 taza y 1/2 de crema de leche
200 gramos de queso azul
Queso parmesano a gusto
Sal (poca) y pimienta negra
250 gramos de prosciutto
Hojitas de arúgula a gusto
Preparación:
Gnocci:
Lavar bien las papas, no pelarlas y ponerlas en una bandeja de horno a 350°F. / 180°C. hasta que al meter un cuchillo en tres fácil.
Pelar y prensar en caliente. Dejar enfriar este puré y luego agregar sal y nuez moscada. P
esar las papas, por cada 700 gramos de papa prensada, echar 100 gramos de harina y 1 huevo.
Echar harina, huevo y mezclar poco con las manos hasta formar una masa manejable.
Dar forma de gnocci usando la maderita y poner los gnoccis en una bandeja con un secador limpio y espolvorear con un poco de harina.
Salsa de queso azúl:
En una olla poner la crema de leche y el queso azul, dejar que hierva e ir mezclando con un batidor de mano para que se disuelva el queso azúl.
Poner pimienta y poca sal. Agregar un poco de parmesano.
Cuando se quiere cocinar los gnoccis se hierve una olla con sal y se echan los gnoccis los cuales deben salir a flote y en ese momento sacarlos con una espumadera ya que son delicados para estar colándolos.
Agregar los gnocci sobre la salsa de queso azul y servir con el prosciutto cortado en tiras.
Agregar queso parmesano encima.
Si se tienen hojitas de arúgula se ponen encima.
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