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Receta: Hamburguesas de atún al estilo de Ximena en Casa

Miércoles 05 de Abril, 2023

¿Eres amante del atún y de las hamburguesas? Entonces, te encantará esta receta que tenemos para ti: hamburguesas de atún. Con ingredientes frescos y sencillos de encontrar, podrás preparar en poco tiempo unas riquísimas hamburguesas de atún caseras, saludables y llenas de sabor. Además, esta receta es una opción ideal para aquellos que buscan una alternativa a la carne, ya que el atún es una excelente fuente de proteínas y omega-3. ¿Te animas a probarlas?

Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.

Ingredientes para 4 personas: 

Para hacer las hamburguesas de atún estilo croqueta española:

Salsa blanca:

  • 30 gramos de mantequilla o margarina
  • 1/2 cebolla blanca picada finito
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 30 gramos de harina sin preparar
  • 250 ml de leche fresca
  • 2 latas de atún

Para apanar:

  • 1/2 taza de harina sin preparar
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite vegetal c/n para freír
  • 4 panes franceses (pero puedes usar de hamburguesa o broche)
  • 4 cucharadas de mayonesa casera
  • Lechuga, tomate y germinados a gusto
  • Sal, pimienta
  • 1 limón
  • Papitas al hilo

Preparación:

Salsa blanca: derretir la mantequilla en una olla de fondo grueso y sudar la cebolla. Se cocina hasta que esté suave y transparente. Agregar sal, pimienta, nuez moscada y curry. Poner harina y mezclar por unos minutos.

Mientras tanto se calienta la leche fresca en una olla y se va echando fuera del fuego hasta que se mezcle bien. Regresar al fuego y se cocina hasta que se espese bien. Salpimentar. Agregar el atún bien escurrido y mezclar por 5 minutos más.

Echarle el perejil picado, probar que esté bien de sabor y vaciar en una fuente para que enfríe a temperatura ambiente y luego refrigerar  tapado por 1 hora.

Para apanar: poner la harina en un tazón, los huevos en otro y batirlos con tenedor y el pan molido en el último tazón.

Da forma a las hamburguesas del tamaño que quieras, es bueno usar la base del pan para que sirva de medida.

Pasar una a una por la mezcla de harina, luego huevo y al final pan molido.

Una vez que todas están listas se fríen por tandas en aceite caliente y se ponen a      escurrir en un plato con papel absorbente.

Armado: tostar los panes cortados y luego untar cada uno con la mayonesa. En un tazón poner la lechuga cortada y los tomates en rodajas y echarles sal, pimienta y jugo de limón.

Poner la lechuga y tomate en la base de los panes y encima poner la hamburguesa y tapar cada pan,.

Uff quedan unas hamburguesas increíbles.

Servir con las papitas al hilo y con las salsas que quieras.

¿Con quién compartirías esta receta?

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