Receta: Malfattis en salsa queso azul
Viernes 23 de Agosto, 2019

¿Quieres impresionar a todos en casa para un almuerzo especial o cena? Entonces prueba esta receta de Ximena Llosa.
Ingredientes:
300 gramos de espinacas (cocidas, super escurridas y picaditas)
200 gramos de queso ricotta
Sal, pimienta, nuez moscada fresca
½ taza de queso parmesano rallado finito
2 cucharadas de harina
1 huevo
1 yema
Salsa de queso azul
300 ml. de crema de leche
100 gramos de queso azul
Sal (poca), pimienta
*Queso parmesano rallado para gratinar
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y probar que esté bien de sazón.
Refrigerar por una hora y luego hacer bolitas.
Para escalfarlas hay que hervir agua y echarle sal.
Poner las bolitas en una espumadera y dejar que les dé un golpe de calor en el agua hirviendo.
Sacar y poner en una bandeja para que el agua escurra.
Enmantequillar una fuente y se pueden refrigerar hasta el día siguiente.
Salsa de queso azul
Poner todos los ingredientes en una olla y dejar que hierva a fuego medio bajo, que se deshaga el queso y espese un poco.
Echar la salsa caliente sobre los malfattis y echar queso parmesano encima.
Hornear hasta que la salsa burbujee y el queso gratine.
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