Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Merengado de lúcuma el estilo de Ximena en Casa

Viernes 30 de Octubre, 2020

El mejor momento de una comida es el postre, por este motivo Ximena Llosa siempre nos da alternativas deliciosas para preparar en casa. Ese es el caso del merengado de lúcuma. ¿Quieres saber cómo se hace? Sigue estos pasos de esta receta y disfrútalo en familia.

Ingredientes:

Merengue:

1 taza de claras 

2 tazas de azúcar blanca

Crema de lúcuma:

1 kilo de lúcumas maduras

1 lata de leche condensada

Fudge:

1/4 de taza de agua

5 cucharadas de cocoa

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

1/2 cucharada de mantequilla

Menta fresca

Preparación:

Merengue

Hacer el merengue suizo y hacer los discos en papel manteca. 

Hornear a 100° C. por 1 hora y 1/2 para que queden bien sequitos y crocantes.

Crema de lúcuma

Licuar las lúcumas con leche condensada y colar. Refrigerar esta crema.

Fudge: 

Dar un hervor al agua en una olla de fondo grueso y agregar la cocoa. Mezclar para que se disuelva muy bien. 

Agregar ambas leches y mezclar bien. Que hierva y espese. 

Al final cuando ya se ve el fondo de la olla se echa la mantequilla y se pone en un tazón y se deja enfriar.

Para armar el postre, pintar el primer disco de merengue con el fudge y encima untar con la crema de lúcuma. 

Ponen el siguiente disco de merengue y hacer lo mismo, ponerle funge y la crema de lúcuma. Tapar con la última capa de merengue (ponerle funge a la parte de adentro)

Decorar con menta y servir.

Revisa todas tus recetas favoritas de Ximena en Casa aquí  y no te pierdas todos los viernes a las 9:30 p.m. los estrenos de tu programa favorito y aprende a preparar las más deliciosas comidas en los canales 6 y 706 de Movistar TV.

Y recuerda, que descargando Movistar Play aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.