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Receta: Milhojas de manzana al estilo de Sandra Plevisani

Viernes 10 de Marzo, 2023

Si buscas una opción deliciosa y fácil de preparar para sorprender a tus invitados, la milhojas de manzana es una excelente elección. Con su combinación de hojaldre crujiente y manzanas dulces este postre es perfecto para cualquier ocasión. Además, ¡se prepara en solo unos pocos pasos! En esta nota te compartimos una receta sencilla y práctica para que puedas disfrutar de este clásico de la repostería en la comodidad de tu hogar. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo hacer una deliciosa milhojas de manzana en casa!

No olvides que los estrenos de Dulces Secretos son todos los lunes y miércoles a las 8:30 p. m. Además, recuerda que puedes ​encontrar las mejores recetas en nuestro Rincón Gastronómico, del lunes a viernes, a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por el app  Movistar TV App.

MASA DE HOJALDRE

  • 4 tazas de harina sin preparar
  • 1 taza de agua a temperatura ambiente
  • 100 gramos de mantequilla sin sal derretida a temperatura ambiente
  • 2 ½ cucharaditas de sal
  • 300 gramos de mantequilla sin sal cortada en cuaraditos congelada

CREMA PASTELERA

  • 5 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de leche fresca
  • 5 cucharadas de maicena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Manzana delicia para el relleno
  • Brillo de pastelería
  • Almendras laminadas
  • Azúcar en polvo

PREPARACIÓN

Ponemos en la batidora las 4 tazas de harina sin preparar, agregamos el agua a temperatura ambiente, colocamos las dos cucharaditas y media de sal. La mantequilla la ponemos a derretir en el microondas. No la dejamos que se caliente la mantequilla sino la derretimos para poder tocar al tacto. Una vez que la mantequilla esta derretida, la ponemos en la batidora y comenzamos el proceso de batido. Mientras esta batiendo, agregamos las mantequilla congelada y lo batimos hasta que se convierta en un desorden de masa. Una vez que tenemos la masa, la envolvemos en un plástico para dejarlo en la refrigeradora por una noche.

Colocamos la harina, y empezamos amasar con el rodillo. Lo amasamos solo con el rodillo. Vemos como la mantequilla esta poco a poco aplanándose. Siempre se tienen que ver la mantequilla porque sino, no es un hojaldre. Una vez que tenemos todo plano, lo doblamos como un libro. Siempre el lomo a mano izquierda y doblez a la derecha. Una que ya esta todo expandido, lo volvemos a su bolsa para dejarlo por una noche mas en la refrigeradora. Sacamos la masa refrigerada, volvemos a amasarla, hasta conseguir que esta bien preparada para seguir con el proceso.

Una vez que ya tenemos la masa lista, vamos a estirarla encima del sil pack y la metemos a la refrigerado mientras aprovechamos en hacer la crema pastelera y todo el proceso que sigue para tener nuestro milhojas de manzana.  Ojo que nuestra masa debe estar a la medida del sil pack. Una vez que lo este estirada, lo ponemos en una fuente de lata con un poco de pared. Lo guardamos en la refrigeradora.

Ahora comenzamos con nuestra crema pastelera, para eso colocamos en una olla las cinco yemas de huevo de corral, el azúcar blanca granulada, las cinco cucharadas de maicena y con el batidor de alambre lo vamos moviendo. Mientras lo vamos batiendo, agregamos la dos tazas de leche fresca. Una vez revuelta todo, lo ponemos en la cocina en la hornilla mas potente y la vamos cocinando. Una vez que la crema pastelera este cuajada le agregamos la vainilla. En un bowl empezamos a colar nuestra crema pastelera. Ahora encime de la crema pastelera ponemos un papel fill para que se vaya enfriando.

Siempre horneamos el hojaldre a 200°C o 450°C porque el calor fuerte hace que el hojaldre crezca y se convierta en mil hojas.

Sacamos el hojaldre de la refrigeradora. Le hacemos 3 surcos  y con la brocha pintamos con clara de huevo. La crema pastelera una vez fría la colocamos en la manga con boquilla y lo lo voy colocando en los surcos que hicimos.

Cortamos las manzanas ya peladas y las vamos colocando en nuestro hojaldre. Las incrustamos en la crema pastelera y le colocamos azúcar blanca en la manzana para que se sienta el dulce. Y una vez finalizado el proceso, lo colocamos en el horno que esta pre calentado por 60 minutos.

Cuando ya tenemos el hojaldre, lo pintamos con el brillo pastelero.

¿Te animas a prepararlo?

Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

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