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Receta: Mousse de chocolate al caramelo

Martes 10 de Septiembre, 2019

Ximena en casa

No hay cena sin postre; por ello, Ximena Llosa nos trae una súper receta donde el chocolate es el protagonista.

Ingredientes:

Mousse de chocolate al caramelo:
5 yemas
125 gramos de azúcar
100 ml. de crema de leche
250 gramos de chocolate semi amargo
500 ml. de crema de leche

Salsa de vainilla:
½ litro de leche fresca
5 yemas
120 gramos de azúcar
1 vaina de vainilla

Tartaletas para rellenar con mousse
Frambuesas & menta fresca
Azúcar en polvo

Preparación:

Mousse de chocolate al caramelo

Batir las yemas hasta que estén cremosas.

Mientras tanto, derretir el azúcar en una sartén hasta que este color caramelo dorado claro.

Agregarle crema de leche caliente y mover con una cuchara de palo para formar una salsa de caramelo.

Echar esta salsa de caramelo sobre las yemas infladas y dejar que se mezcle bien, batir hasta que la mezcla este fría.

Agregar el chocolate derretido.

Por último, batir la crema de leche a punto de mouse y mezclar una parte rápidamente y el resto, suave y envolvente.

Salsa de vainilla

Se calienta la leche en una olla.

Aparte se baten las yemas y el azúcar por unos minutos.

Partir la vaina de vainilla en dos y sacar las semillitas. Echarlas en las yemas con azúcar.

La chaucha ponerla en la leche para que siga soltando su sabor.

Mezclar todo con cuchara de madera y devolver al fuego, cocinando a fuego medio y moviendo suavemente.

En cuestión de segundos la crema va a espesar ligeramente, se le va a ir la espuma y va a brillar. En ese momento se saca del fuego y se cuela. Si se sigue cocinando o se deja en la olla, la crema se va a re cocinar. Una vez fría se refrigera.

Rellenar las tartaletas con el mousse usando una manga y servir en platitos con la salsa de vainilla. Decorar con menta y berries.