Receta omelette de espinaca, champiñones y queso
Jueves 04 de Julio, 2019

Si eres una persona que cuida su salud y es deportista esta receta es para ti. Ximena Llosa nos propone una rica alternativa fitness.
Ingredientes:
2 huevos enteros
1 clara
¼ de taza de leche
1 cucharada de perejil picadito
Sal y pimienta
Relleno del omelette:
¼ de taza de espinacas cocidas y picadas
¼ de taza de champiñones salteados
3 cucharadas de queso mozzarella rallado o queso de cabra
Sal y pimienta
1 cucharadita de aceite de oliva
Mantequilla c/n
Tostada
Mantequilla de maní y plátano
Preparación:
En un tazón batir los huevos y clara con la leche, sal y pimienta usando un tenedor o batidor de mano, por un minuto. Agregar la albahaca.
En un tazón mezclar los tomates y la mozarella, echarles sal, pimienta, albahaca picada, el aceite de oliva y mezclar.
Derretir la mantequilla en una sartén de teflón y cuando esté caliente agregar la mezcla de huevos y leche batida.
Dejar que se vaya cocinando y con una espátula ir moviendo los bordes para que la parte cruda de huevo que está en el centro, se vaya poniendo por los bordes y se vaya cocinando.
Una vez que se ve cocido pero que aún medio crudo en el medio, se ponen las espinacas, champiñones y la mozarella rallada en el medio del omelette como en fila.
Con mucho cuidado ir cerrando el omelette y taparlo por 30 segundos para que se cocine el centro.
Retirar de la sartén y servir inmediatamente para que no se enfríe y se seque. Agregar sal gruesa por fuera.
Servir el omelette con unas ricas tostadas o el pan que te guste-
Hacer también una tostada untada con mantequilla de maní y plátano en láminas, como para que sea algo dulce para el desayuno.+++*