Disfruta de Movistar Plus en los canales 6 SD / 706 HD y en

Receta: Paletas de Helado Casero de Fresa

Viernes 24 de Febrero, 2023

Si bien se viene el final del verano, las altas temperaturas tienen para rato y lo ideal es encontrar la manera de refrescarse. ¿No crees? Por ello, aquí te contaremos una muy rica receta de Sandra Plevisani para que puedas aprender a hacer paletas de helado casero de fresa deliciosas.

Ingredientes

  • 8 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azucar blanca granulada
  • 1 taza de leche evaporada pura
  • 2 tazas de crema de leche batida tipo chantilly
  • 4 tazas de fresa picada

Decoración

  • Chocolate bitter
  • Pecanas

Preparación

Colocar en la batidora las yemas de corral y 1 taza de azúcar blanca granulada, lo batiremos hasta que se convierta todo blanco. Añadimos la leche evaporada pura entibiada, a manera de hilo mientras esta batiéndose.

Terminado esto, lo vertemos en una olla llevándolo al fuego para que agarre punto nuestra salsa de vainilla.

Nuestras fresas picaditas las llevaremos al fuego también con el resto de la azúcar blanca granulada, cocinándolo hasta que tenga la consistencia de una mermelada, reduciendo hasta que se encuentre seca la fresa para poder colocarla en nuestro helado.

En un recipiente llevaremos a hidratar las 4 hojas de colapez.

Pasado un tiempo revisamos la cocción en nuestras ollas, cuando ya hierve la fresa la ponemos a fuego bajo, para que se mantenga la cocción y no se queme. En el caso de nuestra salsa de vainilla, cuando hierva lo apagamos para así evitar que se corte.  Colándolo en un bowl que se encuentra ya sumergido en un recipiente rodeado con hielos (para hacer nuestro baño invertido).

El recipiente que tiene hielos, llenarlo con agua para que, al momento de empezar a mover nuestra salsa de vainilla, pueda ir enfriándose.

Retiramos del fuego las fresas, las colamos en un recipiente de metal que se encontrará dentro de otro recipiente de metal con agua fría y hielo.

En la batidora llevaremos nuestra crema de leche a batir hasta conseguir el punto chantilly, botamos el agua de nuestra colapez y lo llevamos a derretir en el microondas por un espacio de 30 segundos.

Cuando ya tengamos nuestra salsa de vainilla enfriada la mezclamos con la crema batida y la salsa de fresa fría. Movemos todo con la ayuda de un batidor de alambre y añadimos la colapez derretida. Volvemos a mezclar con nuestra espátula y del congelador retiramos nuestros moldes previamente congelados.

Vertemos la mezcla en el molde, agregamos los palitos, volviendo a llevarlo al congelador por un día. Cuando veamos que ya esta congelada, las retiramos del molde y las sumergimos en chocolate bitter derretido que tiene ya pecanas y nueces picadas, colocándolas en un silpat hasta que se ponga duro el chocolate y no se pegue a alguna superficie. ¡Y listo! Disfruta de tus paletas de helado casero de fresa.

Para más consejos sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.

Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees.