Receta: Palitos de queso & nuggets de pollo con Corn flakes
Jueves 04 de Mayo, 2023

¿Tienes invitados en casa y quieres ofrecerle unos aperitivos deliciosos? ¡Hoy es tu día de suerte! Ximena Llosa nos sorprende con una receta deliciosa y fácil de preparar: palitos de queso y nuggets de pollo con Corn flakes. Esta combinación de ingredientes crujientes y sabrosos es perfecta para cualquier ocasión y, lo mejor de todo, ¡los niños también la adoran! Acompáñanos en esta aventura culinaria y aprende a preparar estos deliciosos bocadillos en pocos pasos.
Te recordamos que puedes disfrutar las deliciosas recetas de Ximena En Casa, todos los jueves a las 8:30 p.m. Además, si quieres aprender muchas más recetas, no te pierdas nuestro Especial Gastronómico este sábado y domingo a partir de las 12 m. por el canal 06 y 706HD de Movistar TV y por Movistar TV App.
Ingredientes: Para 6 personas
Palitos de queso:
- 1/2 plancha de masa hojaldre
- 1 huevo
- 2 cucharadas de ajonjolí blanco
- 2 cucharadas de ajonjolí negro
- 1 cucharada de orégano seco
- 1/2 taza de queso parmesano rallado finito
Nuggets de pollo con cornflakes
- 1 pechuga de pollo
- Sal y pimienta negra
- 1/4 de taza de harina sin preparar
- 1 huevo batido con tenedor
- 1 taza de cornflakes molidos
- 2 tazas de aceite vegetal para freír
Guacamole:
- 1 palta mediana
- Jugo de 2-3 limones
- Sal y pimienta negra
- 1/4 de cebolla roja picada muy chiquito
- 1 tomate concasé
- 1 cucharada de albahaca picada
Preparación:
Palitos de queso: pintar la plancha de masa hojaldre con el huevo previamente batido con tenedor.
Esparcir encima de la masa, el ajonjolí blanco, el negro, el orégano y el queso parmesano.
Con las manos presionar para que todo se pegue bien a la masa.
Cortar en tiras (se puede hacer con un cuchillo grande pero es más fácil con una rueda de pasta/pizza)
Cuando se tienen los palitos, se pueden poner tal cual en la bandeja de horno y se cocinan planos o se pueden girar para que tengan una forma especial.
Poner todos en la bandeja de horno (siempre precalentado a 180°C) ligeramente separados y hornear hasta que estén bien doraditos, 10-12 minutos aproximadamente.
Nuggets de pollo con cornflakes: cortar la pechuga de pollo en dados chicos. Salpimentarlos. Pasarlos por harina, luego por huevo batido y por último por los cornflakes.
Freír en aceite caliente (por tandas) y que queden bien doraditos.
Secar la grasa en papel toalla y poner en un plato para servir y acompañar de la guacamole.
Guacamole: en un tazón mezclar todos los ingredientes con un tenedor. Me gusta que la palta no quede tan puré, que tenga pedacitos. Probar que esté bien de sal y de limón. A mi me gusta que esté acidito.
¿Con quién compartirías esta receta?
Para más noticias sobre estos temas visita nuestra sección Gastronomía.
Y recuerda, que descargando Movistar TV App aquí podrás disfrutar de todo el contenido de Movistar Plus desde cualquier dispositivo y en el horario que lo desees