Receta: Pasta a la Florentina
Martes 18 de Julio, 2017

La variada carta culinaria italiana nos brinda interminables opciones y combinaciones de pastas con ese toque mediterráneo perfecto para el fin de semana.
Pasta a la Florentina
Ingredientes
- 1 paquete de pasta canutos delgados.
- ½ pechuga de pollo
- 3 dientes de ajo
- ½ kg de tomates cherries
- 1 cucharón de caldo de pollo
- 1 tallo de espinaca fresca
- ½ tz de crema de leche
- ½ tz de queso mozzarella
Preparación
1. Para comenzar, en una olla con agua bien caliente y sal, poner a sancochar la pasta por 10 minutos.
2. Luego, en una sartén caliente con aceite de oliva, agregar la pechuga de pollo previamente picada en cubos. Saltear y dorar un poco. Agregar los dientes de ajo laminados, la espinaca fresca picada y luego el cucharón con caldo de pollo.
3. Las pasta lista agregarla a la sartén con la crema de leche y el queso mozzarella rallado. Mezclar bien y dejar cocinar un poco más.
4. Para que los tomates cherries estén secos. Previamente debes cortarlos por la mitad, colocarlos en una fuente y espolvorearles un poco de azúcar rubia. Llevar al horno hasta que se reduzcan y doren. Una vez listos, retirar del horno y enfriar.
5. Cuando esté lista la pasta agregar los tomates cherries y servir en plato hondo.
¡Buen provecho!